Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Критика арбитров клубами КХЛ только увеличит количество судейских ошибок - Зайцев

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСудья в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Судья в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Эмоциональная критика судейства со стороны руководителей клубов КХЛ только ухудшит качество работы арбитров, считает известный в прошлом хоккейный судья Александр Зайцев.

МОСКВА, 2 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Эмоциональная критика судейства со стороны руководителей клубов КХЛ только ухудшит качество работы арбитров, считает известный в прошлом хоккейный судья Александр Зайцев.

После первых матчей серий 1/8 финала Кубка Гагарина активно были недовольны работой арбитров в нижегородском "Торпедо", новосибирской "Сибири", уфимском "Салавате Юлаеве" и других клубах КХЛ. В частности, главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра заявил, что судьи превратили матч с петербургским СКА "в цирк".

"Грубых ляпов пока не вижу, а во всех спорных вопросах все решается мнением судей, - сказал Зайцев агентству "Р-Спорт" по телефону. - Ничего страшного пока не произошло. Ошибки есть, но если функционеры будут продолжать нагнетать ситуацию, то их станет только больше. При этом хочу обратить внимание, что ошибаются судьи не в одну сторону, такого быть не может, они ошибаются в обе".

Зайцев считает, что тема стала актуальной после заявлений Скудры. "Тему судейства открыл один человек, и дальше все пошло по накатанной. Естественно, ему нужно было чем-то объясниться после поражения, - отметил бывший арбитр. - Я матча не видел, не хочу принимать какую-либо сторону. Просто хочу сказать, что подобные комментарии - это всего лишь эмоции. Самое удивительное, что на матче присутствовал главный судья КХЛ Владимир Плющев. И он на следующую игру опять оставил эту бригаду арбитров, хотя вполне мог внести изменения с помощью третьего арбитра".

"Что касается Магнитогорска, то это тоже специфическая команда благодаря своему вице-президенту в лице (Геннадия) Величкина, - продолжил Зайцев. - Он за свою команду жизнь отдаст, поэтому готов любыми путями, честными и не очень, пытаться воздействовать на арбитров. В Магнитогорске я видел одну игру и вторую и, считаю, что претензии к арбитрам вполне может иметь и Уфа".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала