Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюро исполкома РФС аннулировало очки клубов из Крыма во втором дивизионе ЧР

Читать в
Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) официально аннулировало очки, которые набрали крымские команды, выступавшие в чемпионате России во втором дивизионе, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 2 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) официально аннулировало очки, которые набрали крымские команды, выступавшие в чемпионате России во втором дивизионе, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Три крымских клуба - СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступали в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА 4 декабря 2014 года принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.

"Был вопрос об аннулировании очков у клубов из Крыма. Это решение уже было принято до этого, но сегодня практически на будущее заложили норматив в регламент, при котором, если будут поступать директивы ФИФА и УЕФА, будет ясно, как действовать в таких случаях. Но это юридический аспект. Фактически мы закрепили то, что было принято по конкретному казусу, и теперь это будет как норма на будущее", - сказал Воробьев по телефону.

Собеседник агентства добавил, что на прошедшем бюро исполкома РФС "никаких выдающихся событий не было".

"Сегодня утвердили судей для РФПЛ и ФНЛ. В премьер-лиге утверждено 18 судей, 34 ассистента и 22 инспектора. Также на шести стадионах в порядке исключения можно будет проводить матчи, обсуждались некоторые регламентные нормы (для арен) - "Сатурн" в Раменском, "Рубин" в Казани, стадион имени Билимханова в Грозном, манежи в Урале и Екатеринбурге, а также стадион имени Стрельцова после согласования с МВД. Утвердили комитет по центрам футбола там, где руководитель (Сергей) Галицкий. Правда, это было сделано в его отсутствие, однако согласовано с ним", - пояснил Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала