Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюро исполкома РФС аннулировало очки клубов из Крыма во втором дивизионе ЧР

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) официально аннулировало очки, которые набрали крымские команды, выступавшие в чемпионате России во втором дивизионе, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 2 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) официально аннулировало очки, которые набрали крымские команды, выступавшие в чемпионате России во втором дивизионе, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Три крымских клуба - СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступали в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА 4 декабря 2014 года принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.

"Был вопрос об аннулировании очков у клубов из Крыма. Это решение уже было принято до этого, но сегодня практически на будущее заложили норматив в регламент, при котором, если будут поступать директивы ФИФА и УЕФА, будет ясно, как действовать в таких случаях. Но это юридический аспект. Фактически мы закрепили то, что было принято по конкретному казусу, и теперь это будет как норма на будущее", - сказал Воробьев по телефону.

Собеседник агентства добавил, что на прошедшем бюро исполкома РФС "никаких выдающихся событий не было".

"Сегодня утвердили судей для РФПЛ и ФНЛ. В премьер-лиге утверждено 18 судей, 34 ассистента и 22 инспектора. Также на шести стадионах в порядке исключения можно будет проводить матчи, обсуждались некоторые регламентные нормы (для арен) - "Сатурн" в Раменском, "Рубин" в Казани, стадион имени Билимханова в Грозном, манежи в Урале и Екатеринбурге, а также стадион имени Стрельцова после согласования с МВД. Утвердили комитет по центрам футбола там, где руководитель (Сергей) Галицкий. Правда, это было сделано в его отсутствие, однако согласовано с ним", - пояснил Воробьев.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала