Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все готовы: ФК "Локомотив" и "Рубин" решат, кому идти дальше в Кубке России

Московский "Локомотив" и казанский "Рубин" оспорят путевку в полуфинал Кубка России по футболу.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" и казанский "Рубин" оспорят путевку в полуфинал Кубка России по футболу.

Встреча состоится во вторник на стадионе "Локомотив" в Черкизово. Начало в 20:00 мск.


"Локо" – "Рубин" в кубке: пока ничья

 

Столичная команда входит во вторую часть сезона с новыми надеждами, после замены главного тренера Леонида Кучука на Миодрага Божовича она выправила турнирное положение и находится в одном очке от еврокубковой зоны, в двух – от пьедестала, в четырех – от идущего на второй позиции столичного ЦСКА.

Кубком России "Локомотив" владел пять раз, в былые времена у команды и вовсе была репутация кубковой, но последний триумф состоялся в 2007 году. По словам защитника Рената Янбаева, перед "Локо" стоит задача выиграть трофей.

Обладатель Кубка в составе московского ЦСКА Дмитрий Хомуха считает, что подобная цель поставлена перед каждой командой, добравшейся до четвертьфинала. Хомуха выиграл Кубок в сезоне-2003/04, в том же цикле "Локомотив" обыграл "Рубин" на стадии 1/8 финала (1:1, 1:0). Из того состава в стане "красно-зеленых" до сих пор присутствует лишь нападающий Дмитрий Сычев, который работает в молодежной команде и тренерский штаб основной не интересует.

Три года назад в одноматчевом четвертьфинальном противостоянии казанцы учинили железнодорожникам разгром со счетом 4:0. Игра прошла на "Ахмат Арене" в Грозном.


Все здоровы

 

За зиму обе команды не сочли нужным обновляться радикальным образом. "Локо" покинул основной форвард Дам Н'Дой, на замену которому из Сербии был выписан Петар Шкулетич, ставший единственным приобретением команды в зимний период дозаявок. "Уход Н'Доя - это, конечно, огромная потеря для "Локомотива", - сказал полузащитник Сергей Ткачев, перешедший на правах аренды в краснодарскую "Кубань".

"Рубин" побеждал в Кубке России однажды – в 2012 году. Сейчас у команды переходный период, главный тренер Ринат Билялетдинов собрал ряд российских игроков, прогресс которых по итогам календарного года признала вся футбольная общественность, включая главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Шкулетич - единственное приобретение ФК "Локомотив" зимой, сообщил Котов >>>

На сборах, по признанию Билялетдинова, казанцы работали "практически без выходных". "Мы сейчас сыгрались, еще лучше должны играть, поэтому все соперники будут на нас по-другому настраиваться", - отметил нападающий "Рубина" Игорь Портнягин.

Нападающий ФК "Рубин" Азмун перешел в "Ростов" на правах аренды до конца сезона >>>

Основу команды зимой пополнил лишь защитник молодежной сборной Уругвая Гильермо Котуньо.

"Локомотив" сможет рассчитывать на основного полузащитника Дмитрия Тарасова, проведшего большую часть сезона в лазарете, поправился и Янбаев. Казанская команда, по словам защитника Сесара Наваса, уже готова проводить по 90 минут на поле. "Я думаю, мы будем готовы к матчу с "Локомотивом", - сказал испанец.

Встречу рассудит санкт-петербургский арбитр Владислав Безбородов. Лайнсменами будут его земляк Николай Голубев и Максим Гаврилин из Владимира, резервный судья - Алексей Еськов (Москва), инспектор - Алексей Спирин (Москва).

Победитель противостояния встретится в полуфинале с сильнейшим в паре "Арсенал" (Тула) - "Газовик" (Оренбург).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала