Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россия должна вернуться в число ведущих лыжных держав мира - генсек FIS

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАлександр Легков (Россия) на тренировке перед индивидуальной гонкой в соревнованиях по лыжным гонкам
Александр Легков (Россия) на тренировке перед индивидуальной гонкой в соревнованиях по лыжным гонкам
Россия должна вернуться в число сильнейших лыжных держав мира, это очень важно для развития спорта, заявила генеральный секретарь Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Сара Льюис.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт. Россия должна вернуться в число сильнейших лыжных держав мира, это очень важно для развития спорта, заявила генеральный секретарь Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Сара Льюис.

Сборная России завоевала две награды и заняла шестое место в медальном зачете чемпионата мира по лыжным видам спорта, который завершился в шведском Фалуне. Победу в медальном зачете одержали норвежцы (11 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых), вторыми стали немцы (5, 2, 1), шведы (2, 4, 3) замкнули тройку.

"В Фалуне были дни, когда Норвегия не попадала и в шестерку сильнейших, а Франция и Швеция выступали отлично, - приводит слова Льюис издание NRK. - Норвегия на чемпионате мира была очень сильна, мы ими восхищаемся, но важно, чтобы Россия и Финляндия вернулись в число сильнейших. Чемпионат мира получился фантастическим, соревнования прошли на самом высоком уровне, преподнеся сюрпризы".

"С международной точки зрения, нам нужно большее количество конкурентоспособных стран, которые смогут добиваться успеха, тогда интерес к лыжному спорту будет расти. Возвращаясь домой с медалями, спортсменам будет уделяться большее внимание в прессе, что в свою очередь будет привлекать молодежь к занятиям спорт", - добавила Льюис

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала