Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-игрок сборной Югославии Дивац стал вице-президентом клуба НБА "Сакраменто"

Известный в прошлом баскетболист сборной Югославии, двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратный чемпион мира Владе Дивац назначен вице-президентом по баскетбольным операциям "Сакраменто", сообщается на официальном сайте клуба НБА.

МОСКВА, 4 мар - Р-Спорт. Известный в прошлом баскетболист сборной Югославии, двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратный чемпион мира Владе Дивац назначен вице-президентом по баскетбольным операциям "Сакраменто", сообщается на официальном сайте клуба НБА.

В обязанности 47-летнего специалиста будет входить консультирование менеджмента и тренерского штаба, работа над программами развития игроков и взаимодействие с болельщиками.

"Для меня большая честь вернуться в город, с которым у меня связаны незабываемые впечатления. "Сакраменто Кингз" - клуб, который всегда был в моих мыслях. Я благодарен владельцу команды Вивеку (Ранадиве) за предоставленную возможность и с нетерпением жду начала работы", - заявил Дивац.

Во время игровой карьеры Дивац, игравший на позиции центрового, с 1998 по 2004 год выступал за "Сакраменто". Также в НБА он защищал цвета "Шарлотт Хорнетс" и "Лос-Анджелес Лейкерс", где завершил спортивную карьеру в 2005 году.

В составе сборной Югославии Дивац стал двукратным серебряным призером Олимпийских игр (1988, 1996), двукратным чемпионом мира (1990, 2002) и трехкратным чемпионом Европы (1989, 1991, 1995).

После завершения карьеры Дивац работал скаутом в "Лейкерс", входил в руководящий состав мадридского "Реала". С февраля 2009 года экс-баскетболист является президентом Олимпийского комитета Сербии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала