Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник не сыграет за сборную России на командном ЧМ по шахматам - Глуховский

Титулованный гроссмейстер Владимир Крамник не сможет помочь сборной России на предстоящем командном чемпионате мира, который в апреле пройдет в Армении, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 4 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованный гроссмейстер Владимир Крамник не сможет помочь сборной России на предстоящем командном чемпионате мира, который в апреле пройдет в Армении, сообщил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Мировое первенство пройдет 18-29 апреля в Цахкадзоре. На предыдущем турнире в 2013 году в Турции россияне завоевали золотые медали. В состав команды входили Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Ян Непомнящий и Никита Витюгов.

"Владимир Крамник не будет участвовать в командном чемпионате мира, поскольку в эти же сроки будет играть в турнире памяти Вугара Гашимова в Азербайджане, - сказал по телефону Глуховский. - Владимир Борисович практически никогда не отказывается выступать за сборную, если его попросить, но и у нас не стоит задачи как-то изменить его профессиональные планы. И в Армении выступит, скажем так, не экспериментальная, а другая команда. Отчасти не похожая на те, которые были раньше".

Собеседник агентства добавил, что состав национальной команды будет объявлен после завершения 8 марта индивидуального чемпионата Европы, проходящего в Иерусалиме.

"На пять мест в команде у нас есть семь-восемь кандидатов, - продолжил исполнительный директор РШФ. - И окончательный выбор мы сделаем после окончания чемпионата Европы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала