Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Нильсен пообещал повторить подвиг датских футболистов на Евро-1992

Читать в
Лидер сборной Дании по теннису Фредерик Нильсен заявил, что он и его товарищи по команде постараются в Кубке Дэвиса повторить достижение сборной Дании по футболу, выигравшей чемпионат Европы 1992 года в статусе аутсайдера.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 5 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Лидер сборной Дании по теннису Фредерик Нильсен заявил, что он и его товарищи по команде постараются в Кубке Дэвиса повторить достижение сборной Дании по футболу, выигравшей чемпионат Европы 1992 года в статусе аутсайдера.

Матч первого круга Кубка Дэвиса группы 1 зоны Европа/Африка между сборными России и Дании пройдет в Новом Уренгое 6-8 марта. Первая ракетка своей сборной Нильсен - 306-й номер рейтинга АТР, у сборной России три теннисиста из четырех входят в топ-300, а лучший из них - Андрей Кузнецов - 81-я ракетка мира. На футбольный Евро-1992 сборная Дании попала за несколько дней до старта вместо команды Югославии, которую отстранили от участия по политическим причинам. В итоге датчане сенсационно выиграли турнир, обыграв в финале немцев (2:0).

"Несмотря на то что мы в этом матче в роли аутсайдера, я хочу напомнить, что сенсации в теннисе случаются, и мы сделаем все, чтобы она произошла сейчас, - сказал Нильсен на пресс-конференции. - Мы чувствуем себя командой, приехали сюда не просто хорошо провести время, мы гордимся тем, что защищаем цвета своего флага - и мы помним, что датские футболисты в 1992 году выиграли чемпионат Европы по футболу, не будучи фаворитами. Постараемся сделать то же самое".

Нильсен назвал своего оппонента по первому матчу - Евгения Донского - "очень серьезным, состоявшимся игроком". "Он играл в "Мастерсах", на Большом Шлеме, играл в Кубке Дэвиса, эта команда с его участием победила Португалию. Но я надеюсь, что у нас получится интересный матч, по крайней мере, для зрителей", - заключил датчанин.

Матч пройдет 6-8 марта в Новом Уренгое.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала