Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгуна Копейкина не допустили до чемпионата Европы из-за ошибки сотрудника ВФЛА

Читать в
Чемпион России по прыжкам в длину в помещении Василий Копейкин не был допущен до выступления в квалификации на зимнем чемпионате Европы из-за того, что сотрудники Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) внесли в электронную заявку имя и данные другого спортсмена с такой же фамилией, сообщил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпион России по прыжкам в длину в помещении Василий Копейкин не был допущен до выступления в квалификации на зимнем чемпионате Европы из-за того, что сотрудники Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) внесли в электронную заявку имя и данные другого спортсмена с такой же фамилией, сообщил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В четверг на зимнем чемпионате Европы в Праге начались квалификационные соревнования. В прыжках в длину у мужчин должны были выступить Василий Копейкин и Павел Шалин. Однако на старт вышел только Шалин, отобравшийся в финал.

"Сотрудники федерации допустили ошибку и внесли вместо Василия Копейкина в заявку на чемпионат Европы реального спортсмена с такой же фамилией, но другим именем и данными, - сообщил Зеличенок по телефону. - Это выяснилось вчера. Оргкомитет отказал нам в праве внести изменения в заявку, так как дэдлайн уже прошел. Мы подали протест в Европейскую легкоатлетическую ассоциацию, но он был отклонен".

"Случай, безусловно, вопиющий, мы будем разбираться и накажем виновных, - добавил и.о. президента ВФЛА. - Понятно, что до слез обидно самому спортсмену, обидно и нам. В то же время Европейская ассоциация могла бы отнестись к данной ошибке и полояльней. Хотя формально к ее решению отклонить наш протест претензий предъявить нельзя".

Шалин отобрался в финал чемпионата Европы с результатом 7,94 метра, личный рекорд Копейкина, установленный на зимнем чемпионате России, равен 8,00 метра. Чемпионат Европы в Праге продлится до 8 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Салават Юлаев
    2
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Северсталь
    Динамо Рига
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Лацио
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сампдория
    Наполи
    0
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Гранада
    Реал Сосьедад
    2
    3
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала