Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

113 лет величия: короли мадридского "Реала"

Альфредо Ди Стефано - один из величайших нападающих не только в истории "Реала", но и всего мирового футбола. За 11 лет в Мадриде он смог отличиться 308 раз в 396 матчах. Форвард признан третьим футболистом XX века по версии футбольной комиссии ФИФА. Лучший игрок Испании по версии УЕФА в период с 1954 по 2003 год. С 2000 года Ди Стефано занимал пост почетного президента "Королевского клуба". А с 2008 года являлся почетным президентом УЕФА. Именем Ди Стефано назван трофей лучшему игроку сезона в Испании.

Защитник Мануэль (Маноло) Санчис всю свою профессиональную карьеру провёл в мадридском клубе. За 18 лет (с 1983 по 2001 год) он провёл 710 матчей за "сливочных".

Эмилио Бутрагеньо играл за "Реал" в 1980-90-х годах. Получил прозвище Стервятник из-за своей манеры игры: Эмилио мог быть незаметен на поле, а потом резко взорваться и забить гол.

Датский полузащитник Микаэль Лаудруп выступал в "Реале" в течение двух лет и стал одним из первых, кто перешел в мадридский клуб из стана злейшего врага - "Барселоны". В 1996 году был признан лучшим легионером чемпионата Испании за последние 25 лет. После окончания игровой карьеры на протяжении чуть больше полугода возглавлял московский "Спартак".

Нынешний главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло дважды возглавлял "Реал": в 1996 и 2006 годах. Первое пришествие Мистера в Мадрид закончилось конфликтом с президентом клуба Лоренсо Сансом и увольнением, несмотря на выигрыш чемпионата. Во второй раз итальянец также продержался в "Реале" в течение одного сезона и был уволен... выиграв чемпионат Испании.

Роналдо, или Зубастик, играл в "Реале" 5 лет и был одним из главных героев эры "Зиданов и Павонов", которая, по мнению президента клуба Флорентино Переса, заключалась в выращивании доморощенных талантов и покупке суперзвёзд. Трижды (1996, 1997, 2002) он получал "Золотой мяч" как лучший футболист мира по версии ФИФА.

Висенте дель Боске до сих пор остаётся одним из самых любимых тренеров у болельщиков "Реала". Он пришёл в команду из детско-юношеского спорта и за три с половиной года пребывания в клубе смог выиграть два чемпионата Испании, две Лиги чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок.

Рауль Гонсалес Бланко, или просто Рауль - легенда клуба нового времени. Выступал за команду 16 лет, побил множество клубных и европейских рекордов, оставаясь скромным, застенчивым человеком и примерным семьянином.

По мнению многих экспертов, Зинедин Зидан - лучший игрок начала XX века в футболе. Он перешёл в "Реал" в 2001 году за рекордные на тот момент 75 миллионов евро. В мадридском клубе был лидером, несмотря на звездный состав команды тех лет (Фигу, Роналдо, Бекхэм, Роберто Карлос, Рауль). Сейчас является главным тренером "Кастильи" - второй команды "Реала".

Нынешнее лицо "Реала" - португальский нападающий Криштиану Роналду. Побил почти все испанские и европейские рекорды по количеству и частоте взятия ворот. Средняя результативность португальца составляет чуть больше одного гола за игру. Дважды лучший игрок мира по версии ФИФА (2013, 2014). 

Самый скандальный тренер в истории "Реала" - Жозе Моуринью. За три года пребывания в клубе он смог выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании. Также за это время успел перессориться почти со всеми тренерами клубов, судьями, журналистами и даже некоторыми игроками своей команды.  

Будущее "Реала" - норвежец Мартин Эдегор. В январе 2015 года переехал в Мадрид из клуба "Стрёмсгодсет", где дебютировал в возрасте 15 лет и стал самым молодым игроком в истории чемпионата Норвегии. Зарплата юного вундеркинда в мадридском клубе составила больше двух миллионов евро в год.

© AFP 2020Нападающий мадридского "Реала" 50-60-х годов Альфредо Ди Стефано
Нападающий мадридского Реала 50-60-х годов Альфредо Ди Стефано
1 из 11
Нападающий мадридского "Реала" 50-60-х годов Альфредо Ди Стефано
© AFP 2020 / JACQUES DEMARTHONЗащитник мадридского "Реала" (1983-2001) Мануэль (Маноло) Санчис
Защитник мадридского Реала (1983-2001) Мануэль (Маноло) Санчис
2 из 11
Защитник мадридского "Реала" (1983-2001) Мануэль (Маноло) Санчис
© AFP 2020 / JEAN-LOUP GAUTREAUНападающий мадридского "Реала" 80-90-х годов, Эмилио Бутрагеньо, ныне вице-президент клуба.
Нападающий мадридского Реала 80-90-х годов, Эмилио Бутрагеньо, ныне вице-президент клуба.
3 из 11
Нападающий мадридского "Реала" 80-90-х годов, Эмилио Бутрагеньо, ныне вице-президент клуба.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп во время ответного матча первого раунда Кубка УЕФА между командами "Спартак" (Москва, Россия) и "Баник" (Острава, Чехия). Матч закончился вничью -1:1.
Микаэль Лаудруп
4 из 11
Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп во время ответного матча первого раунда Кубка УЕФА между командами "Спартак" (Москва, Россия) и "Баник" (Острава, Чехия). Матч закончился вничью -1:1.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Фабио Капелло перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 между сборными Австрии и России.
Фабио Капелло
5 из 11
Главный тренер сборной России Фабио Капелло перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 между сборными Австрии и России.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНападающий футбольной команды "Реал" (Мадрид) Роналдо.
Футболист Роналдо
6 из 11
Нападающий футбольной команды "Реал" (Мадрид) Роналдо.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Испании Висенте дель Боске во время матча 1/2 финала Чемпионата мира по футболу - 2010 между сборными командами Парагвая и Испании.
Висенте дель Боске
7 из 11
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске во время матча 1/2 финала Чемпионата мира по футболу - 2010 между сборными командами Парагвая и Испании.
© AP Photo / Armando FrancaРауль.
Рауль
8 из 11
Рауль.
© REUTERS / JUAN MEDINAНападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду.
Нападающий мадридского Реала Криштиану Роналду
9 из 11
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Реал Мадрид" Жозе Моуриньо (на первом плане) и защитник клуба Фабио Коэнтрао на пресс-конференции перед началом тренировки команды в преддверии матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2011/2012 против ПФК ЦСКА (Россия, Москва).
Жозе Моуриньо
10 из 11
Главный тренер ФК "Реал Мадрид" Жозе Моуриньо (на первом плане) и защитник клуба Фабио Коэнтрао на пресс-конференции перед началом тренировки команды в преддверии матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА 2011/2012 против ПФК ЦСКА (Россия, Москва).
© AFP 2020 / GERARD JULIENМартин Эдегор.
Мартин Эдегор
11 из 11
Мартин Эдегор.
Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала