Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Рыбарж поднял биатлон в Чехии на новый уровень - Соукалова

Чемпионка мира Габриэла Соукалова считает, что тренер национальной сборной Ондржей Рыбарж поднял биатлон в Чехии на новый уровень.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 6 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Чемпионка мира Габриэла Соукалова считает, что тренер национальной сборной Ондржей Рыбарж поднял биатлон в Чехии на новый уровень.

После победы в смешанной эстафете ЧМ по биатлону уже можно считать успешным - Моравец >>>

В четверг сборная Чехии в составе Вероники Витковой, Габриэлы Соукаловой, Михала Шлезингра и Ондржея Моравеца стартовала с победы на чемпионате мира в финском Контиолахти, выиграв смешанную эстафету и оставив позади французскую и норвежскую сборные.

"Многое изменилось в организации нашей работы, в этом большая заслуга нашего тренера Ондржея Рыбаржа. Он начал думать о биатлоне в целом, а не только о каком-то одном спортсмене, он сделал работу более систематической. Он очень умный тренер, он понимает, что необходимо тому или иному атлету, целому поколению биатлонистов. Я рада, что у нас есть такой тренер, как Рыбарж", - сказала Соукалова журналистам.

Она также добавила, что в чешской сборной много хороших биатлонистов. "У нас еще никогда не было настолько сильной команды, как сейчас. Возможно, секрет успеха Чехии в последние годы заключается в том, что мы поверили в возможность победы, упорно тренировались. У нас очень хороший тренерский штаб, совершенно потрясающие зрители с их колоссальной поддержкой. Мы шли к победам шаг за шагом", - рассказала Соукалова.

Биатлонистка Мякяряйнен назвала домашний ЧМ "потрясающим временем" в жизни >>>

Спортсменка подчеркнула, что никто не ожидал "такого крутого результата" на старте чемпионата мира. "Это был невероятный момент, на финише было много эмоций. Очень ценю то, что у меня в жизни был шанс пережить эти ощущения, показать такие классные результаты, завоевать золото чемпионата мира! После финиша говорила по телефону с моей семьей. Они так счастливы, они никак не ожидали такого результата и того, что у меня будет настолько хорошая спортивная карьера!" - заявила биатлонистка.

По мнению Соукаловой, победа в гонке сложилась из нескольких факторов. "Думаю, что у нас были правильные и отлично подготовленные лыжи, мы все были в хорошем физическом состоянии и настроении. Мы очень усердно тренировались в преддверии чемпионата мира. Вот это и есть, наверное, наш рецепт", - пояснила чешка.

"Моя форма близка к идеальной, - продолжила она. - Было довольно сложно в гонке, но я чувствовала себя полностью вымотанной, особенно на последнем километре. Мне кажется, этот последний подъем был самым большим во всей моей жизни! Мне казалось, что я не биатлонистка, а настоящий скалолаз! Но стрельба была безошибочной, это тоже было большой мотивацией бежать быстрее".

Четвертое место в смешанной эстафете - отличный итог для белорусов, считает Домрачева >>>

"Я достаточно сильная биатлонистка, думаю, справиться со вчерашней трассой позволило мое тело. Эта трасса больше подходит легким спортсменкам, но я верю, что к следующим гонкам состояние дистанции станет получше", - добавила чешка в заключение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала