Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не наступив на старые грабли: "Ак Барс" вышел во второй раунд плей-офф КХЛ

Хоккеисты "Ак Барса" вышли во второй раунд плей-офф КХЛ, обыграв "Автомобилист" из Екатеринбурга со счетом 4-1.

КАЗАНЬ, 6 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты "Ак Барса" вышли во второй раунд плей-офф КХЛ, обыграв "Автомобилист" из Екатеринбурга со счетом 4-1.

Год назад "Ак Барс" проиграл в первом раунде плей-офф новосибирской "Сибири" в шести матчах. На этот раз казанская команда поддержала статус фаворита серии и победила в пяти играх.

Два "валидольных" матча в Казани и клюшка Меллера

В рамках регулярного чемпионата КХЛ-2014/15 команды провели пять матчей, и в двух из них победы одержал "Автомобилист", что давало уральцам надежду на успех в серии. В "регулярке" они стали восьмыми, попав в плей-офф лишь за несколько дней до окончания чемпионата, а "Ак Барс" занял первое место на Востоке. Надежду уральцам давала игра их вратаря Якуба Коваржа, который стал лучшим в чемпионате по количеству матчей "на ноль".

Стартовые игры в Казани получились чрезвычайно напряженными. Первый гол серии забил защитник "Автомобилиста" Тобиас Виклунд, и "барсам" потребовалось немало сил, чтобы переломить ход встречи. В концовке матча при счете 2:2 Александр Нестеров не реализовал буллит в ворота "Ак Барса", а в овертайме Оскар Меллер реализовал удаление Сергея Гусева.

"Все решили стандарты. Мы не забили свои моменты, "Ак Барс" - забил. Четыре минуты большинства "Ак Барс" в конце матча реализовал", - прокомментировал поражение своей команды главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин.

Во втором матче "Ак Барс" оказался в еще более сложной ситуации. До 58-й минуты хозяева площадки проигрывали "Автомобилисту" со счетом 0:2, но благодаря грубой ошибке защитника уральцев Андрея Антонова им удалось перевести игру в дополнительное время. Там опять выстрелил Меллер - 3:2 и 2-0 в серии.

"Оскар сейчас в ударе. У него, как говорят в таких случаях, "клюшка горяча". Каждый раз, когда он оказывается у ворот, шайба летит туда, куда нужно, так что нужно почаще давать ему передачи. Он отлично играет в этих матчах", - заявил форвард "Ак Барса" Джастин Азеведо после игры.

Магия Коваржа и важность реализации большинства

Хоккеисты "Автомобилиста" были расстроены обидными поражениями на выезде, но многие из них пообещали журналистам, что еще вернутся в Казань на пятый матч серии. Домашняя победа со счетом 2:0 позволила им выполнить свое обещание. Надежно сыграл Коварж, который отбил несколько выходов один на один, а важный второй гол "Автомобилист" забил в большинстве. В то же время спецбригады "Ак Барса" себя не проявили.

"По содержанию третья игра была лучше, чем домашние матчи. Моменты были, но надо их реализовывать. Мы заставляем соперника ошибаться, но не забиваем. Что-то поменяем перед четвертой игрой, что-то подскажем при реализации большинства. Но все зависит от мастерства ребят. Выходы один в ноль есть, но их надо реализовывать", - сказал старший тренер "Ак Барса" Андрей Соколов.

Но на следующий день "барсы" смогли исправить свои ошибки и добиться победы - 2:1. Решающий гол в большинстве забил Азеведо, а "Автомобилист" смог ответить только точным броском Алексея Симакова. Победу "Ак Барсу" омрачила травма Михаила Варнакова. Нападающий покинул площадку во втором периоде игры и пропустил следующий матч.

Победная точка на "Татнефть-Арене"

Заключительный матч серии порадовал тех, кто хотел видеть в исполнении "Ак Барса" зрелищный и атакующий хоккей. Уже на первой минуте матча отличился Меллер, он же сделал счет 2:1, а третью шайбу в ворота Коваржа забросил Кирилл Петров. Но "Автомобилист" не сдавался до самого конца, и хозяевам пришлось потрудиться, чтобы удержать победу.

"Первый раунд всегда непростой. Непросто его пройти и неважно, с кем ты играешь. Сложно это. Психологически сложно, но ребята справились. Прошли один этап, готовимся к следующему", - подвел итоги серии главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала