Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-капитан "Ливерпуля" Каррагер заявил, что Мостовой плевал в него во время матча

Бывший капитан английского "Ливерпуля" Джейми Каррагер, комментируя инцидент с участием защитника "Манчестер Юнайтед" Джонни Эванса и форварда "Ньюкасла" Паписса Сиссе, заявил, что за всю карьеру в него плевали только один раз, и сделал это экс-хавбек сборной России по футболу и испанской "Сельты" Александр Мостовой.

МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Бывший капитан английского "Ливерпуля" Джейми Каррагер, комментируя инцидент с участием защитника "Манчестер Юнайтед" Джонни Эванса и форварда "Ньюкасла" Паписса Сиссе, заявил, что за всю карьеру в него плевали только один раз, и сделал это экс-хавбек сборной России по футболу и испанской "Сельты" Александр Мостовой.

Инцидент между Эвансом и Сиссе произошел 4 марта во время матча 28-го тура чемпионата Англии по футболу, завершившегося победой "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:0. В одном из эпизодов между футболистами произошла стычка, в ходе которой они обменялись плевками друг в друга. В субботу Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала Эванса на шесть матчей, а Сиссе - на семь.

"В меня плевали всего раз за карьеру. Это произошло в 1998 году во время матча Кубка УЕФА (ныне - Лига Европы) с "Сельтой" из Виго, а сделал это полузащитник сборной России Александр Мостовой. В тот момент я был больше шокирован, чем зол от того, что произошло, потому что просто не мог поверить, что это случилось", - написал Каррагер в своей колонке в Daily Mail.

При этом он отметил, что считает наказание для Эванса и Сиссе слишком строгим.

"Нашлось, как это всегда бывает, множество людей, которые утверждают, что это самое плохое, что может произойти на футбольном поле. Да, это мерзко, но позвольте вас заверить, что я предпочел бы, чтобы в сентябре 2003 года (тогда выступавший за "Блэкберн" защитник) Лукас Нил плюнул бы в меня, а не сломал ногу. Это отвратительно, но я считаю наказание излишне строгим, особенно если учесть, что за подкат с чрезмерной грубостью можно получить "всего" три матча дисквалификации", - добавил Каррагер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала