Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Погода сыграла главную роль в итогах мужского спринта на ЧМ по биатлону - Башкиров

Погодные условия во время мужской спринтерской гонки на чемпионате мира по биатлону сыграли главную роль в ее итогах, считает тренер по стрельбе мужской сборной России Сергей Башкиров.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 7 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Погодные условия во время мужской спринтерской гонки на чемпионате мира по биатлону сыграли главную роль в ее итогах, считает тренер по стрельбе мужской сборной России Сергей Башкиров.

Лучший результат среди россиян в спринте на чемпионате мира в финском Контиолахти показал Евгений Гараничев (2 промаха), занявший шестое место. Антон Шипулин (2) стал 18-м, Тимофей Лапшин (3) - 27-м, Дмитрий Малышко (3) - 34-м.

"Вы сами видели - очень сложные были погодные условия, порывистый ветер. Многие лидеры допускали сегодня ошибки в стрельбе. Конечно, это основной и ответственный старт, но я не считаю, что сегодня (в ошибках) большую роль сыграла психология. Большее значение играли погодные условия и то, кто как смог с ними справиться", - сказал Башкиров журналистам.

Победу в спринте одержал норвежский биатлонист Йоханнес Бё, преодолевший дистанцию за 24 минуты 12,8 секунды при одном промахе. Гараничев отстал от победителя на 35,6 секунды, Шипулин на минуту и 2,5 секунды, Лапшин на минуту и 28,1 секунды, а Малышко на минуту и 35,6 секунды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала