Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские стрелки завоевали 2 золота в олимпийских дисциплинах на ЧЕ

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНазар Лугинец (Россия) во время финальных соревнований по пулевой стрельбе
Назар Лугинец (Россия) во время финальных соревнований по пулевой стрельбе
Сборная России завоевала две золотые медали в олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия с дистанции 10 метров.

КАЗАНЬ, 7 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Сборная России завоевала две золотые медали в олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия с дистанции 10 метров.

Чемпионат и первенство Европы проходили в голландском Арнеме 2-7 марта. Всего в олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы россияне завоевали четыре награды: два золота, серебро и бронзу. Четыре золота (два в командных и два в личных первенствах) завоевали немецкие стрелки.

Степанов и Измалкова победили на чемпионате Европы по стрельбе >>>

Золото в командном первенстве в стрельбе из пистолета принесли сборной России Любовь Яскевич, Виталина Бацарашкина и Екатерина Коршунова. В личном зачете лучшая из россиянок Яскевич стала четвертой. У мужчин золото в стрельбе из винтовки выиграла российская команда, в составе которой выступали Владимир Масленников, Сергей Круглов и Назар Лугинец. В личном зачете Масленников занял пятое место, а Круглов стал шестым, тогда как Лугинец не попал в финал.

Упражнение "пневматический пистолет" принесло сборной России две медали. Бронзу в личном первенстве завоевал Антон Гурьянов, в командном зачете серебро российской команде принесли Гурьянов, Владимир Исаков и Владимир Гончаров.

В неолимпийских дисциплинах у россиян четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды. Две золотые медали в неолимпийской дисциплине "стрельба из пневматической винтовки по движущейся мишени" завоевали российские мужчины. Максим Степанов стал первым в личном зачете и помог сборной России победить в командном первенстве. Серебро в "личке" завоевал Дмитрий Романов. У женщин золото в этой дисциплине завоевала россиянка Ирина Измалкова, бронза у Ольги Степановой.

Россиянка Измалкова завоевала второе золото на ЧЕ по стрельбе в Нидерландах >>>

Измалкова также выиграла золото в стрельбе из винтовки по движущейся мишени (смешанное движение) в личном зачете. Серебро в этой дисциплине завоевала Ольга Степанова. У мужчин в этом упражнении россияне Дмитрий Романов, Максим Степанов и Александр Иванов стали вторыми в командном первенстве.

В стрельбе из пневматического пистолета в неолимпийском упражнении AIR-50 российская команда завоевала серебро и бронзу. Вторыми стали Владимир Исаков и Екатерина Коршунова, третье место в этой дисциплине у Владимира Гончарова и Виталины Бацарашкиной. В стрельбе из винтовки бронзу завоевали Сергей Круглов и Анна Жукова.

Рекорды российских юниоров

На первенстве Европы первое золото для сборной России принес Артем Черноусов в стрельбе из пневматического пистолета. В командном зачете россияне стали вторыми. Черноусов, Евгений Боровой и Александр Бассариев набрали 1707 очков и уступили только команде Латвии (1708 очков).

Золото с новым европейским рекордом в стрельбе из пневматической винтовки завоевал Владислав Фетисов, который набрал 208,7 очка. Первыми в командном первенстве также стали россияне (Фетисов, Антон Коротких, Евгений Ищенко), которые опередили сборную Италии.

"Мне бы хотелось попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но посмотрим, что получится. Но Олимпиада-2020 это не проблема", - приводит слова Фетисова официальный сайт Европейской конфедерации стрелкового спорта.

Такой же результат показали российские пистолетчицы. Маргарита Ломова победила в личном зачете, а также помогла сборной России (Ломова, Регина Резванова, Дарья Лопатина) выиграть золото в "команде". У Резвановой также серебро в личном первенстве.

Антон Гурьянов завоевал бронзу ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия >>>

"Я очень много работала, чтобы достичь такого результата. Я ждала этот момент так долго, и сейчас я счастлива. Это моя первая золотая медаль европейского первенства. Моя программа подготовки включает в себя бег, танцы, тайский бокс и, конечно, стрельбу. Все эти умения помогли мне лучше контролировать свое тело", - рассказала Ломова, которую цитирует официальный сайт Европейской конфедерации стрелкового спорта.

В стрельбе из пневматического пистолета в командном первенстве российские девушки (Екатерина Паршукова, Ольга Ефимова, Юлия Дьякова) завоевали серебро. В личном зачете лучшая из россиянок (Ефимова) стала шестой.

Надежда Гусева выиграла бронзу в неолимпийском упражнении "стрельба из пневматической винтовки по движущейся мишени". У юношей в этой дисциплине третьим стал россиянин Ярослав Клепиков, а в командном первенстве российские юноши (Клепиков, Валерий Давыдов, Самир Хаги) также завоевали бронзу.

Бронзу в команде в упражнении "стрельба по движущейся мишени" (смешанное движение) завоевали российские винтовочники Валерий Давыдов, Ярослав Клепиков и Самир Хаги.

В неолимпийской дисциплине AIR-50 винтовка победу одержали Екатерина Паршукова и Владислав Фетисов, которые в финале отстреляли лучше итальянцев. В стрельбе из пистолета в этом упражнении лучшими стали Маргарита Ломова и Евгений Боровой. Регина Ризванова и Артем Черноусов принесли российской команде бронзу. Это упражнение вошло в программу первых Европейских Игр, которые пройдут в Баку летом 2015 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
В Кремле прокомментировали конфликт Тутберидзе и Плющенко
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала