Рейтинг@Mail.ru
Шипулин завоевал серебро в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Шипулин завоевал серебро в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

Читать в
Россиянин Антон Шипулин выиграл серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Контиолахти.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 8 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Россиянин Антон Шипулин выиграл серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Контиолахти.

Шипулин (1 промах на четырех огневых рубежах), проиграл только немцу Эрику Лессеру, бронза у норвежца Тарьея Бе. Лессер (0 промахов) показал время 30 минут 47,9 секунды, Шипулин, стартовавший 18-м, уступил Лессеру 17 секунд, Бё (1 промах) - 18,7.

Лучшие кадры гонки >>>

Россиянин Евгений Гараничев (6; +1.52,9) занял 22-е место, Тимофей Лапшин (7; +3.23,6) - 40-е, Дмитрий Малышко (7; +4.18,8) - 47-е.

Первый огневой рубеж наглядно показал, кто из сборной России в воскресенье постарается побороться за подиум гонки преследования. Финишировавший в субботу в спринте шестым Евгений Гараничев промахнулся дважды, что отбросило его за пределы двадцатки. Антон Шипулин отстрелял чисто и продолжил погоню за лидером, которым после первой стрельбы стал Симон Фуркад.

На втором рубеже Шипулин не сумел закрыть одну мишень, однако постепенно продолжал подниматься вверх: 10-я позиция после 18-й стартовой и чуть более 40 секунд отставания от нового лидера гонки - немца Эрика Лессера, который в итоге не смажет ни разу и выиграет гонку. Россиянин же чисто отработал третью стрельбу.

После четвертой стрельбы стало ясно, что Лессера, преимущество которого над вторым местом превышало 30 секунд, не догнать, а вот разыгрывать серебро и бронзу убежали трое: Шипулин, норвежец Тарьей Бё и чех Михал Шлезингр. Представитель Чехии не выдержал заданного на последнем круге темпа и постепенно отстал. Россиянин же, известный как отличный финишер, ни оставил Бё ни единого шанса на финишной прямой и выиграл первую для команды медаль на чемпионате мира в Контиолахти.

Медаль Шипулина стала первой для российских спортсменов на нынешнем чемпионате мира.

В последний раз россияне поднимались на пьедестал в гонке преследования на чемпионате мира-2013 в Чехии. Тогда Антон Шипулин завоевал бронзу.

Позже в воскресенье состоится женская гонка преследования.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 14:00
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала