Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Шипулин заявил, что будет стремиться завоевать золото на ЧМ по биатлону

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил журналистам, что будет стремиться завоевать золото на чемпионате мира в финском Контиолахти.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 8 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил журналистам, что будет стремиться завоевать золото на чемпионате мира в финском Контиолахти.

В воскресенье в гонке преследования Шипулин финишировал вторым, уступив немцу Эрику Лессеру. До этого в копилке спортсмена были две серебряные и две бронзовые медали чемпионатов мира.

"Золото надо выигрывать. Мы шутили после гонки, мол, подойти к Эрику (Лессеру) и спросить, может быть, он поменяет все мои медали на одну золотую? В принципе, уже хватит, серебро и бронза у меня есть. Буду стремиться завоевать золото. Мне не хватает золотой медали для полного комплекта наград чемпионата мира. Думаю, что и дальше всех буду радовать. Впереди масс-старт, если сложится все отлично, я надеюсь на эту гонку", - сказал Шипулин.

Он заметил, что первая медаль в Контиолахти придаст ему уверенности в последующих гонках турнира. "Немножко себя успокоил, может быть, вчерашний 18-й результат в спринте меня немножко поставил на место. И я снова понял, что надо посерьезнее настраиваться, наверное. А может быть, не так сильно волновался, стартуя с далекой позиции. Это и помогло сегодня работать, не обращая внимание ни на что", - отметил он.

Личный тренер спортсмена Андрей Крючков, по словам Шипулина, приехал к нему после этапа Кубка мира в Холменколлене. "Работаем с 19-го февраля, подводимся, - продолжил биатлонист. - Нас немного испугала ситуация с болезнью, но мы не расстраиваемся, стараемся идти дальше по плану. Думаю, что сейчас мы с ним нацелимся на более серьезные результаты, будем работать эти несколько дней до следующей гонки".

Шипулин отметил, что продолжает работать со старшим тренером сборной Александром Касперовичем. "Он очень много мне подсказывает. Сегодня перед гонкой дал несколько советов. Чтобы я не расстраивался, чтобы если уж я решил бороться, то до конца", - сказал биатлонист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала