Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Лессер поставил золото ЧМ в один ряд с серебром ОИ в Сочи

Немецкий биатлонист Эрик Лессер заявил, что провел идеальную гонку преследования на чемпионате мира, а также подчеркнул, что эта победа равноценна двум серебряным медалям на Олимпийских играх в Сочи.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 8 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Немецкий биатлонист Эрик Лессер заявил, что провел идеальную гонку преследования на чемпионате мира, а также подчеркнул, что эта победа равноценна двум серебряным медалям на Олимпийских играх в Сочи.

Лессер в воскресенье, не допустив ни одного промаха, выиграл пасьют на чемпионате мира в финском Контиолахти. Победа в Финляндии стала первой в карьере двукратного серебряного призера Олимпиады в Сочи на чемпионатах мира.

"Это была моя первая идеальная гонка за все время выступлений на чемпионатах мира. Это невероятно. Я бы поставил это золото в один ряд с серебром Олимпийских игр в Сочи. Там я выиграл два серебра, но я бы все-таки поставил эти медали на один уровень", - сказал на пресс-конференции Лессер.

"Я знал, что я в хорошей форме, знал, что могу хорошо работать как на рубеже, так и на трассе. Но никто не может заранее планировать золотую медаль, в биатлоне может быть все, что угодно", - добавил он.

Серебряную медаль завоевал россиянин Антон Шипулин. Бронзовый призер пасьюта норвежец Тарьей Бё признался, что на отрезке гонки после четвертого огневого рубежа больше боролся за подиум, чем за второе место.

"Да, борьба на последнем круге с Шипулиным получилась очень непростой. К тому же за нами висел Михал Шлезингр. Было очень непросто. Я старался работать на максимуме, понимая, что Антон очень хорош на коротком отрезке дистанции. Я понимал, что он меня настигнет. Я больше боролся за медаль в принципе, чем за серебро", - резюмировал Бё.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала