Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлеты использовали все шансы, чтобы взять 6 золотых медалей ЧЕ - Зеличенок

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок заявил, что российские спортсмены использовали все шансы, чтобы завоевать шесть золотых медалей на чемпионате Европы.

МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок заявил, что российские спортсмены использовали все шансы, чтобы завоевать шесть золотых медалей на чемпионате Европы.

Сборная России победила в медальном зачете турнира, который завершился в Праге. Россияне завоевали восемь наград: 6 золотых и 2 серебряные. Победы одержали Мария Кучина (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Екатерина Конева (тройной прыжок), Елена Коробкина (бег на 3000 метров), Илья Шкуренёв (семиборье) и Даниил Цыплаков (прыжки в высоту).

"Две медали - это была программа минимум, четыре планировали, ну а шесть - не ожидали. Все шансы фактически использовали. Плюс еще (серебряная) медаль (Александра) Грипича (в прыжках с шестом), завоеванная в такой ситуации и в такой конкуренции, ничуть не ниже золотой. Когда был главным тренером в 90-е, следовал правилу: считай шансы и дели надвое. Вот это реальная картина", - сказал Зеличенок по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Думаю, эти медали поднимут настрой команды. Особых задач никто не ставил, более менее после такого выступления дадут спокойно работать дальше. Хотя на собрание ребятам озвучим, что летом нас ждет совсем другая конкуренция. Это был главный старт зимнего сезона, конкуренты были не слабые, многие команды готовились серьезно", - добавил он.

Зеличенок отметил, что спортсмены показали те результаты, которые и готовили к чемпионату Европы. "И этого оказалось достаточно. Не скажу, что бы нас кто-то удивил, никаких сюрпризов другие сборные не преподнесли. У каждого свои приоритеты. Значимость этого турнира переоценивать не стоит, но как этап - эти соревнования важны. Нужно порадоваться успеху и начинать готовиться к летнему сезону", - подчеркнул собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала