Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ по бобслею и скелетону в Винтерберге принес сборной России серебро и бронзу

Чемпионат мира в немецком Винтерберге принес сборной России по бобслею и скелетону две медали: на первой неделе соревнований россияне впервые завоевали бронзу в командной гонке, а на второй копилку пополнил скелетонист Александр Третьяков, выигравший серебро.

ВИНТЕРБЕРГ (Германия), 8 мар - Р-Спорт. Чемпионат мира в немецком Винтерберге принес сборной России по бобслею и скелетону две медали: на первой неделе соревнований россияне впервые завоевали бронзу в командной гонке, а на второй копилку пополнил скелетонист Александр Третьяков, выигравший серебро.

Историческая бронза

Чемпионат стартовал с соревнований женских бобслейных двоек, в которых у россиянок изначально было мало шансов на успех. По итогам четырех заездов Александра Родионова и Надежда Палеева финишировали 12-ми, а Надежда Сергеева и Юлия Шокшуева - 13-ми. Победу с большим преимуществом одержала Элана Майерс-Тейлор из США, которая на немецком треке смогла опередить хозяек трассы Аню Шнайдерхайнце и Катлин Мартини, ставших соответственно второй и третьей.

Бобслеист Касьянов считает, что "пролетел мимо кассы" на ЧМ из-за стартового разгона >>>

Шансы завоевать медаль в мужской гонке двоек россияне потеряли по сути еще в первом заезде. Соревнования в первый день проходили в условиях сильнейшего снегопада. Лидеры сборной России Александр Касьянов и Алексей Пушкарев после стартовой попытки откатились на 22-е место и за оставшиеся три заезда смогли лишь подняться на 15-ю строчку в итоговом рейтинге. Лучший результат из спортсменов сборной России показали Алексей Стульнев и Кирилл Антюх, ставшие 11-ми. Максим Андрианов и Максим Мокроусов финишировали 13-ми.

Победителем, как и на предыдущем чемпионате мира, прошедшем в 2013 году в швейцарском Санкт-Морице, стала двойка немца Франческо Фридриха, которая по сумме четырех заездов на 1,06 секунды опередила поделивших второе место латвийца Оскара Мелбардиса и еще одного представителя Германии Йоханнеса Лохнера.

Сборная России по бобслею и скелетону посвятила бронзу ЧМ тренеру Щегловскому >>>

 

Два решающих заезда в двойках и командную гонку сборной России пришлось проводить в очень непростой ситуации. Накануне вечером в Винтерберге от сердечного приступа скончался старший тренер бобслейной сборной Александр Щегловский. Многие из российских спортсменов вышли в воскресенье на старт с траурными повязками. Перед соревнованиями прошла минута молчания: все атлеты, тренеры, а также болельщики почтили в Винтерберге память российского тренера. Несмотря на шок, сборная России не стала отказываться от участия в состязаниях, и в командной гонке впервые в истории чемпионатов мира завоевала медаль. Бронзу принесли скелетонисты Александр Третьяков и Мария Орлова, а также экипажи двоек Александры Родионовой/Надежды Палеевой и Александра Касьянова/Ильвира Хузина, проигравшие лишь двум составам сборной Германии. Свой успех российские спортсмены посвятили Щегловскому.

Третьяков подтвердил класс

Во вторую неделю чемпионата мира россияне рассчитывали на награды во всех трех оставшихся видах программы: мужском и женском скелетоне, а также в бобслейных четверках. Но в итоге сборная России довольствовалась лишь одной медалью - серебром скелетониста Александра Третьякова, победителя чемпионата мира-2013, который проиграл только своему извечному сопернику латвийцу Мартинсу Дукурсу. Бронза досталась еще одному представителю Латвии Томасу Дукурсу. Россиянин Никита Трегубов остановился в шаге от пьедестала почета, став четвертым.

Скелетонист Третьяков заявил, что проиграл сильному и достойному сопернику на ЧМ >>>

Женские соревнования в скелетоне для россиян не заладились с первого заезда. Мария Орлова, которую специалисты называли в числе фаворитов чемпионата мира, после стартовой попытки занимала место в начале второй десятки. Елена Никитина, бронзовый призер Олимпиады в Сочи, оступилась на старте, упав впереди скелетона и выбыла из числа участниц соревнований. В итоге в финальном заезде сборная России была представлена лишь Орловой, ставшей в итоге 11-й. Юниорка Юлия Канакина на первом чемпионате мира в карьере стала 22-й. Первое место заняла олимпийская чемпионка Сочи Лиззи Ярнольд. Серебро досталось немке Жаклин Лёллинг, бронза - канадке Элизабет Ватье.

Завершавшая программу чемпионата мира гонка бобслейных четверок также не принесла россиянам наград. После четырех заездов лучшим из россиян стал экипаж Касьянова, финишировавший седьмым. Четверки Никиты Захарова и Стульнева поделили 11 место. Победу, как и в 2013 году в Санкт-Морице, снова одержал немец Максимилиан Арндт. Серебро завоевал его соотечественник Нико Вальтер, бронзу - Мелбардис.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала