Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грязцов заявил, что рад личному рекорду на ЧМ на 500 м, а 5 км дались тяжело

Российский конькобежец Сергей Грязцов признался, что положительным моментом в его выступлении на чемпионате мира в классическом многоборье является личный рекорд на дистанции 500 метров, тогда как дистанция 5000 метров далась ему очень непросто.

МОСКВА, 9 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Сергей Грязцов признался, что положительным моментом в его выступлении на чемпионате мира в классическом многоборье является личный рекорд на дистанции 500 метров, тогда как дистанция 5000 метров далась ему очень непросто.

Грязцов стал 12-м в общем зачете на чемпионате мира, который завершился в канадском Калгари.

"В многоборье удалось обновить личный результат на дистанции 500 метров, рад этому. Сделал все что мог, чтобы побороться на других дистанциях, но очень уж тяжело зашла дистанция 5 километров. Все-таки сказывается высотность катка, хоть мы и пробыли здесь в общей сложности две недели, такой фактор все-таки ощутим", - сказал Грязцов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"На лед скидки делать не приходится, знаете, ведь кто бежит, тому качество льда не помеха, но все говорят, что лед мог бы быть и получше. Привыкли немного к другому качеству льда в Калгари", - добавил он.

Чемпионат мира в Калгари стал для спортсмена последним стартом сезона. "Для меня этот сезон не мог быть проходящим изначально, так как я не выступал на Олимпиаде. Действительно, поначалу, на старте сезона, не хватало формы, это немного беспокоило, но пик ее пришелся как раз на чемпионат мира по отдельным дистанциям, тренеры сделали все для этого. Считаю, что выступил на чемпионате мира в Херенвене достойно", - резюмировал Грязцов, который в нынешнем сезоне тренировался в группе Константина Полтавца.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала