Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Успех на ЧЕ придаст уверенности российским легкоатлетам - Борзаковский

Успехи российских легкоатлетов на чемпионате Европы 2015 года в помещении придадут команде уверенности в преддверии летнего чемпионата мира и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера российской национальной команды Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 9 мар - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Успехи российских легкоатлетов на чемпионате Европы 2015 года в помещении придадут команде уверенности в преддверии летнего чемпионата мира и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера российской национальной команды Юрий Борзаковский.

Сборная России победила в медальном зачете чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, который завершился в воскресенье в Праге. Россияне завоевали восемь наград: 6 золотых и 2 серебряные. Победы одержали Мария Кучина (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Екатерина Конева (тройной прыжок), Елена Коробкина (бег на 3000 метров), Илья Шкуренёв (семиборье) и Даниил Цыплаков (прыжки в высоту).

"Результат хороший, я бы даже сказал - очень хороший, ребята молодцы, - заявил Борзаковский. - Благодарен всей нашей сборной, все отработали на 100%. Может быть, не у всех все получилось, но старались все полноценно, это было видно по ребятам, по их выступлениям. Думаю, что сейчас у них появится больше уверенности на будущие старты, впереди чемпионат мира летний и через год Олимпиада в Рио. Поэтому этот старт был очень важен для них. И то, что мы заняли первое общекомандное место - это большой успех".

Отвечая на вопрос, не была ли слабой конкуренция на турнире, специалист отметил: "Я бы не сказал. У нас тоже, в общем-то, не все лидеры выступали, так что тут двоякая ситуация. Команда молодая и перспективная, как вы видите. Считаю, что выступили очень достойно".

"Я планировал три медали, но в голове держал пять, а это, как вы понимаете, лучше не озвучивать (смеется). Но пришло шесть, и я очень доволен. Все благодаря команде, мы были единой командой, и большое им спасибо за успешное выступление", - подытожил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала