Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мама хоккеиста Овечкина Татьяна Овечкина может войти в Зал славы FIBA

Татьяна Овечкина, Нина Познанская, Ольга Сухарнова и Геннадий Вольнов вошли в список кандидатов на включение в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA) в 2015 году, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 9 мар - Р-Спорт. Татьяна Овечкина, Нина Познанская, Ольга Сухарнова и Геннадий Вольнов вошли в список кандидатов на включение в Зал славы Международной федерации баскетбола (FIBA) в 2015 году, сообщается на официальном сайте организации.

Имена новых членов Зала славы будут объявлены в июле, а торжественная церемония введения пройдет в сентябре во французском Лилле во время финальной стадии чемпионата мира.

Татьяна Овечкина, являющаяся матерью нападающего "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России по хоккею Александра Овечкина, за карьеру дважды становилась олимпийской чемпионкой, один раз побеждала на чемпионате мира и шесть раз - на чемпионатах Европы. Познанская имеет в своем активе три золота чемпионатов мира и пять - чемпионатов Европы. Сухарнова, как и Овечкина, побеждала на Олимпиадах в 1976 и 1980 годах, дважды становилась чемпионкой мира и девять раз чемпионкой Европы.

Вольнов за карьеру завоевал четыре олимпийских медали, включая золото Игр в Мюнхене в 1972 году, золото и бронзу чемпионатов мира и шесть раз становился победителем чемпионатов Европы.

На данный момент членами Зала славы FIBA от России являются Наталья Засульская и Сергей Белов в категории "игрок", а также Евгений Гомельский и Лидия Алексеева в категории "тренер".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала