Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

EAA признала неприемлемыми действия WADA на ЧЕ по отношению к атлетам РФ - Бутов

Руководство Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) пока не дало письменного ответа на запрос российской стороны по вопросу поведения сотрудников Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отношению к россиянкам Екатерине Поистоговой и Анастасии Баздыревой на зимнем чемпионате Европы, но на словах признало их действия некорректными, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Руководство Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) пока не дало письменного ответа на запрос российской стороны по вопросу поведения сотрудников Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отношению к россиянкам Екатерине Поистоговой и Анастасии Баздыревой на зимнем чемпионате Европы, но на словах признало их действия некорректными, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

В начале декабря 2014 года в эфир немецкого телеканала ARD вышли две части документального фильма, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. На зимнем чемпионате Европы в Праге две российские бегуньи Поистогова и Баздырева до финальных соревнований были вызваны на допрос сотрудниками WADA. Поистоговой этой зимой также было отказано в участии в коммерческом старте по причине причастности к фильму о допинге.

"Мы направили официальный запрос в адрес Европейской ассоциации и в другие организации, но ответа пока не было. Но на словах-то мы поддержку получили - практически все, с кем мы общались, включая руководство Европейской ассоциации, согласились, что такое поведение неприемлемо по отношению к спортсменам в тот конкретный момент времени", - сказал Бутов по телефону.

"Причем мы ведь не возражали против общения, мы возражали против методов, которые были использованы. Можно сказать, что эта ситуация разрешилась сразу на месте. Другое дело, что ее и допускать-то нельзя было, и нельзя было оставлять в неведении нас, то есть руководство федерации", - добавил собеседник агентства.

Полностью интервью с Михаилом Бутовым читайте ЗДЕСЬ >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала