Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Румянцев хочет пополнить личную коллекцию золотой медалью на ЮЧМ по хоккею

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккейная шайба в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Хоккейная шайба в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Читать в
Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Юрий Румянцев заявил, что хотел бы улучшить свои результаты на чемпионатах мира, выиграв золотую медаль.

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Юрий Румянцев заявил, что хотел бы улучшить свои результаты на чемпионатах мира, выиграв золотую медаль.

В 2011 году Румянцев привел юниорскую сборную к бронзовым медалям чемпионата мира. Эти награды пока являются последними для россиян на данных турнирах. В феврале на Турнире пяти наций юниорская сборная стала победителем.

"Практически на 100% все эти ребята находятся в расширенном списке сборной. Задача на чемпионат мира одна, и она не снималась никогда - это первое место, кто бы туда ни ехал, это в крови. Будем стараться, с ребятами 1993 года рождения брал последние медали, хочу уже и золото. Ребята готовы и хотят играть, каждая игра на турнире для нас будет игрой на победу", - сказал Румянцев журналистам.

В рамках подготовки сборная проведет сбор в Новогорске и в Германии, в тех же условиях, в которых будет проводиться чемпионат мира в Швейцарии. "В Германии сыграем два матча 7 и 9 апреля против команд, составленных из игроков до 20 лет. 11-го переезжаем в Люцерн, где 12-го играем со Швейцарией и остается 4 дня до турнира. Постараемся порадовать зрителей - тем более, в такой год, в год 70-летия Победы. По желанию видно, что ребята хотят попасть в состав", - добавил Румянцев.

Также тренер рассказал о возможности привлечения игроков из Северной Америки. "Мы рассматриваем их, шансы попасть у них малы по сравнению с теми, кто здесь. Потому что они играют за сильные клубы, которые во время чемпионата мира будут играть еще в плей-офф. Это касается и защитника Ивана Проворова, который играл за "молодежку" на чемпионате мира, - продолжил Румянцев. - Я с 93-м годом убедился в этом, когда мы недосчитались Антона Злобина, Александра Хохлачева и Игоря Левицкого, но повезло, что приехал Наиль Якупов".

Чемпионат мира, где выступит юниорская сборная России под руководством Юрия Румянцева, пройдет в Швейцарии с 16 по 27 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала