Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Румянцев хочет пополнить личную коллекцию золотой медалью на ЮЧМ по хоккею

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккейная шайба в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Хоккейная шайба в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Юрий Румянцев заявил, что хотел бы улучшить свои результаты на чемпионатах мира, выиграв золотую медаль.

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Юрий Румянцев заявил, что хотел бы улучшить свои результаты на чемпионатах мира, выиграв золотую медаль.

В 2011 году Румянцев привел юниорскую сборную к бронзовым медалям чемпионата мира. Эти награды пока являются последними для россиян на данных турнирах. В феврале на Турнире пяти наций юниорская сборная стала победителем.

"Практически на 100% все эти ребята находятся в расширенном списке сборной. Задача на чемпионат мира одна, и она не снималась никогда - это первое место, кто бы туда ни ехал, это в крови. Будем стараться, с ребятами 1993 года рождения брал последние медали, хочу уже и золото. Ребята готовы и хотят играть, каждая игра на турнире для нас будет игрой на победу", - сказал Румянцев журналистам.

В рамках подготовки сборная проведет сбор в Новогорске и в Германии, в тех же условиях, в которых будет проводиться чемпионат мира в Швейцарии. "В Германии сыграем два матча 7 и 9 апреля против команд, составленных из игроков до 20 лет. 11-го переезжаем в Люцерн, где 12-го играем со Швейцарией и остается 4 дня до турнира. Постараемся порадовать зрителей - тем более, в такой год, в год 70-летия Победы. По желанию видно, что ребята хотят попасть в состав", - добавил Румянцев.

Также тренер рассказал о возможности привлечения игроков из Северной Америки. "Мы рассматриваем их, шансы попасть у них малы по сравнению с теми, кто здесь. Потому что они играют за сильные клубы, которые во время чемпионата мира будут играть еще в плей-офф. Это касается и защитника Ивана Проворова, который играл за "молодежку" на чемпионате мира, - продолжил Румянцев. - Я с 93-м годом убедился в этом, когда мы недосчитались Антона Злобина, Александра Хохлачева и Игоря Левицкого, но повезло, что приехал Наиль Якупов".

Чемпионат мира, где выступит юниорская сборная России под руководством Юрия Румянцева, пройдет в Швейцарии с 16 по 27 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала