Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не может проводить ЧМ-2018 при нынешнем уровне расизма в стране - Уэбб

Россия не может принимать чемпионат мира по футболу 2018 года при нынешних проблемах с проявлениями расизма в стране, считает вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб.

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт. Россия не может принимать чемпионат мира по футболу 2018 года при нынешних проблемах с проявлениями расизма в стране, считает вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб.

Ранее организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) опубликовала отчет о проблемах расизма и ксенофобии в российском футболе, в котором описываются 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков. Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что если проблема расизма и ксенофобии в российском футболе не будет решена, возможно применение санкций. Министр спорта РФ Виталий Мутко признал, что проблемы с безопасностью при организации футбольных матчей в России существуют, но нет таких, за которые ФИФА могла бы наложить серьезные санкции.

"Несомненно, Россия представляет собой огромную проблему для ФИФА и предстоящего чемпионата мира в плане расизма. Там много работы, которую необходимо проделать в плане образования. Министр спорта РФ (Виталий Мутко), который также находится в исполкоме ФИФА, признал это. Сейчас они собираются представить планы для того, чтобы с помощью образовательных программ бороться с этой проблемой", - сказал Уэбб, чьи слова приводит ESPN.

"Теперь у нас есть специальные сотрудники, которые работают над проблемой расизма. Они очень тесно сотрудничают с Россией в реализации образовательных программ. Это дает возможность влиять на изменения и улучшать ситуацию в течение ближайших трех лет. Мы должны это сделать. Мы не можем проводить чемпионат мира в России в нынешних условиях", - добавил он.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля будут сыграны в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала