Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие биатлонистки победили в эстафете на ЧМ в Финляндии, россиянки - четвертые

Женская сборная Германии по биатлону одержала победу в эстафетной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти, российские спортсменки стали четвертыми.

КОНТИОЛАХТИ (ФИНЛЯНДИЯ), 13 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Женская сборная Германии по биатлону одержала победу в эстафетной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти, российские спортсменки стали четвертыми.

Немки допустили шесть промахов на огневых рубежах, показав время 1 час 11 минут 54,6 секунды. Вторыми с девятью промахами, одним штрафным кругом и отставанием 1 минуту 0,3 секунды стали француженки. Замкнули тройку призеров итальянки (+1.06,1), также допустившие девять промахов. Россиянки Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова стали четвертыми, допустив семь промахов и отстав от победительниц на 1 минуту 16,8 секунды.

Первый этап эстафеты на чемпионате мира сложился для сборной России, которой в нынешнем сезоне ни разу не удалось подняться на подиум в командной гонке, просто идеально. Глазырина была хороша ходом и великолепно стреляла, закрыв все 10 мишеней на двух рубежах без использования дополнительных патронов. В итоге россиянка передала эстафету Виролайнен второй, вслед за польками, но отставание составляло всего 0,4 секунды.

Второй этап заставил всех понервничать: Виролайнен чисто отработала "лёжку", но на "стойке" промахнулась трижды. Тем не менее, биатлонистке удалось справиться с волнением и закрыть все мишени тремя дополнительными патронами. Отставание сборной России при второй передаче от вышедших на первое место итальянок составляло чуть более 30 секунд. В пределах 10 секунд от лидеров шли сборные Чехии и Германии.

Юрлова на третьем этапе отработала практически без помарок: один дополнительный патрон на "лёжке", ровный ход, и россиянки возглавили группу преследования сборной Германии, проигрывая на заключительной передаче все те же 30 секунд. Лаура Дальмайер на заключительном этапе уверенно отработала оба рубежа, и принесла своей команде победу. А вот от сборной России в последний момент уплыло не только серебро, но и бронза.

С первой стрельбой Шумилова практически справилась: использования одного дополнительного патрона критичным не выглядело. А вот на "стойке" россиянка использовала два, француженка Мари Дорен-Абер ни одного, итальянка Доротея Вирер - один. Увы, нагнать ходом было уже нереально, и сборная России остановилась в шаге от пьедестала. Второй к финишу пришла француженка, третьей итальянка.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала