Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расизм в спорте - не повод для шантажа, а проблема, которую надо решать, считают в ГД

Расизм в спорте является проблемой, которую необходимо решать в России, но не поводом для шантажа, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия"), комментируя высказывание представителя ФИФА.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Расизм в спорте является проблемой, которую необходимо решать в России, но не поводом для шантажа, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия"), комментируя высказывание представителя ФИФА.

Ранее вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб заявил о том, что Россия, по его мнению, не может принимать чемпионат мира по футболу 2018 года при нынешних проблемах с проявлениями расизма в стране.

"Такая проблема существует, но совсем не в тех масштабах, о которых говорит ФИФА. Я бы назвал ее болезнью. Бороться с ней, как с любой болезнью, можно двумя методами: терапевтическим и хирургическим. Необходимо заниматься воспитанием людей, потому что низкий уровень культуры - это главное, что ведет к таким проявлениям. Но это длительный процесс", - сказал Шестаков.

"Одновременно можно ужесточать наказание за расистские выходки на стадионах, и, по-видимому, нам придется обсудить такую возможность. Так или иначе, государство сделает все, чтобы снять вопросы по этому поводу, в том числе со стороны ФИФА", - добавил парламентарий.

По его мнению, едва ли в ФИФА понимают, что проблема расизма и экстремизма, в том числе на трибунах, присуща не только России. "Мы видим это повсюду, более того: там, где она провозглашена уже решенной, все чаще возникают очень некрасивые, а порой и трагические инциденты. Тот факт, что в США при президенте Обаме эта проблема возникла как никогда остро, говорит о том, что она отнюдь не решена. Не надо далеко ходить за негативными примерами и в Европе", - пояснил депутат.

Кроме того, возникает опасность, что при злом умысле одну проблему такие организации могут попытаться подменить другой, считает Шестаков. "Нельзя допустить, чтобы недружественные России силы воспользовались существующей, но вполне преодолимой проблемой, как поводом, чтобы навесить на нас всех собак. А соблазн такой будет. Тут надо очень четко различать - где реальная озабоченность проблемами в нашей спортивной жизни, а где просто желание шантажировать нас, руководствуясь уже далеко не спортивными, а политическими интересами", - сказал депутат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала