Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборка Хураськина сменила технику, чтобы прибавить в плавании - тренер

Читать в
Серебряная медалистка Финала Кубка мира 2013 года в личных соревнованиях россиянка Екатерина Хураськина в начале нынешнего года поменяла технику плавания, чтобы кардинально улучшить результаты в этой дисциплине, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Хапланов.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряная медалистка Финала Кубка мира 2013 года в личных соревнованиях россиянка Екатерина Хураськина в начале нынешнего года поменяла технику плавания, чтобы кардинально улучшить результаты в этой дисциплине, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Хапланов.

Хураськина в настоящее время готовится на сборе в Новогорске к выступлению на втором этапе Кубка мира, который состоится 19-23 марта в Каире.

"Задача прибавить в плавании для Кати основная. Она сменила технику, поверила в то, что может серьезно улучшить свой результат, - рассказал Хапланов по телефону. - Работу продолжаем вести. Хотя после последнего российского соревнования времени было мало, надеемся, что Катя проплывет в Каире с рекордными секундами".

Специалист добавил, что надеется на дальнейший прогресс еще одной своей ученицы Алисэ Фахрутдиновой. "Алиса очень хорошо прибавила в беге в этом году, - отметил Хапланов. - Была в очень хорошей форме на первом этапе Кубка мира в Сарасоте. Но не оказалось рядом никого из тренеров - нафехтовала на 200 очков меньше, чем должна была. Заняла бы пятое-шестое место - уже никаких бы проблем не было".

По словам собеседника агентства, основная задача Фахрутдиновой на сезон осталась неизменной - "пройти внутрикомандный отбор и попасть на отборочные олимпийские старты - Финал Кубка мира, чемпионаты мира и Европы".

Еще две российские участницы второго этапа Кубка мира в Каире Светлана Лебедева и Анна Савченко, по словам Хапланова, находятся в хорошей форме. "Единственное, что им может помешать хорошо выступить в Египте - психологические моменты", - заключил Хапланов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала