Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бремя фаворитов давило на российских биатлонистов в эстафете на ЧМ - Ярошенко

Роль фаворитов перед эстафетой на чемпионате мира по биатлону давила на россиян, и волнение не позволило реализовать себя в полной мере, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Роль фаворитов перед эстафетой на чемпионате мира по биатлону давила на россиян, и волнение не позволило реализовать себя в полной мере, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин заняли четвертое место в эстафете 4х7,5 километра на чемпионате мира, который проходит в финском Контиолахти. Однако этот результат позволил россиянам завоевать малый Хрустальный глобус в этом виде программы.

Малый Хрустальный глобус - слабое утешение после эстафеты на ЧМ, считает Гараничев >>>

"Я думаю, что сказалось волнение. Это очень тяжелое психоэмоциональное состояние, когда на тебя смотрят как на фаворита, все от тебя ждут только золота, и ты сам тоже. Я по себе помню, как это было, когда мы долго не выигрывали эстафету, потом наконец победили, и со статусом фаворитов было справиться очень непросто. Думаю, и норвежцы (второе место) от себя ждали только золота, но тоже произошел сбой", - сказал Ярошенко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Что касается стрельбы Гараничева (ушедшего на штрафной круг после первой стрельбы), я бы не стал посыпать голову пеплом, это может случиться с любым спортсменом, тренеры просто должны учесть случившееся в своей работе. Биатлон - это не спектакль с заранее известным финалом, тем он прекрасен. Хотя я был немного удивлен нашей расстановкой по этапам", - подчеркнул он.

Шипулин вплоть до последнего подъема эстафеты ЧМ надеялся зацепить подиум >>>

Победу одержала сборная Германии (Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемпп). Днем ранее в женской эстафете тоже победила немецкая команда. Золотой дубль на чемпионатах мира удался немцам впервые с 1997 года. "Это показатель глубоких традиций. Если бы выиграли французы сегодня, это было бы куда большим сюрпризом. Ну а с женской немецкой командой, я думаю, теперь будет вообще тяжело бороться", - резюмировал он.

Яркие фото с эстафетной гонки >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала