Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсутствие медали ЧМ-2015 станет стимулом для биатлонистки Шумиловой

© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортсменки на огневом рубеже
Спортсменки на огневом рубеже
Читать в
Биатлонистка сборной России Екатерина Шумилова рассказала журналистам, что отсутствие медалей на чемпионате мира станет для нее дополнительным стимулом на будущий сезон.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 15 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Биатлонистка сборной России Екатерина Шумилова рассказала журналистам, что отсутствие медалей на чемпионате мира станет для нее дополнительным стимулом на будущий сезон.

На чемпионате мира в финском Контиолахти Шумилова стала шестой в спринте и четвертой в гонке преследования. В эстафете она пробежала четвертый этап, команда остановилась в шаге от медали. В заключительной гонке - масс-старте - Шумилова показала лучший результат из соотечественниц, заняв 10-е место.

"Я довольна этим чемпионатом - четыре гонки в десятке. Для меня такой результат - очень-очень здорово. До медали не хватило чуть-чуть, думаю, для меня это будет стимул бороться в следующем году, исправлять свои ошибки. Мне Оля Зайцева сказала, что сначала ты поднимаешься близко к пьедесталу и находишься там, а потом поднимаешься на него. Она нас очень поддерживает, спасибо ей огромное! Надеюсь, в следующем году чемпионат мира подарит мне медальку", - сказала Шумилова.

Она также добавила, что приехала на турнир в хорошем состоянии. "Не знаю, насколько я была на пике, но получилось свою форму в течение месяца удержать. С "Ижевской винтовки" состояние стало улучшаться. Хороший пик получился на чемпионате Европы, и здесь была в хороших кондициях. Может, чего-то не хватило. Нельзя сказать, что была в стопроцентной готовности, но по крайней мере со стрельбой и с ходом все в порядке", - отметила она.

Прокомментировала Шумилова и заключительную гонку чемпионата. "Все силы на пределе, легкости не было. Настраивалась на работу на рубеже, после неудачной стрельбы в эстафете важно было хорошо отработать. В такой напряженной борьбе один штраф - считаю, справилась. Немного не хватило меня на финиш, хотя троих обогнала на подъеме. То ли мышцы закислились, то ли еще что-то. Сегодня чувствовала себя уверенно, трасса подтаяла, было гораздо легче, более комфортно себя ощущала", - сказала биатлонистка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев обратился к фанатам после выхода в 1/8 финала Australian OpenМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenТренер фигуристов Васильев: предлагал ISU создать пул судей-профессионаловТренер Васильев: манипулирование результатами отягощает фигурное катаниеЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛХет-трик Кросби принес "Питтсбургу" четвертую победу подряд в сезонеАссистентский дубль Свечникова принес "Каролине" победу над "Рейнджерс"Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ