Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый круг масс-старта на ЧМ получился нервным и сложным - биатлонист Фак

© Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОндржей Моравец, Яков Фак и Тарьей Бё (слева направо)
Ондржей Моравец, Яков Фак и Тарьей Бё (слева направо)
Читать в
Биатлонистам пришлось непросто не только во время последнего круга масс-старта на чемпионате мира, но и на всех предыдущих, которые получились очень нервными, заявил чемпион мира словенец Яков Фак.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 15 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Биатлонистам пришлось непросто не только во время последнего круга масс-старта на чемпионате мира, но и на всех предыдущих, которые получились очень нервными, заявил чемпион мира словенец Яков Фак.

Фак в воскресенье выиграл заключительную гонку на чемпионате мира в финском Контиолахти, став победителем масс-старта.

"Это была непростая гонка, непростой чемпионат мира. Когда ты смотришь на расписание, ты видишь большое количество гонок. Но с каждым днем твои шансы уменьшаются. Сегодня у меня был последний шанс выиграть золото. Я очень этого хотел", - сказал на пресс-конференции Фак.

"Каждый круг масс-старта получился нервным, а не только последний, когда мы убежали вчетвером (с Уле Эйнаром Бьёрндаленом, Тарьеем Бё и Ондржеем Моравцем) с последнего рубежа. Некоторые очень агрессивно работали на лыжне, ломались палки. Но нам всем (призерам) удалось избежать сломанных палок", - добавил биатлонист.

Серебряный призер масс-старта Моравец признался, что самой ценной медалью чемпионата мира, для него, безусловно, стало золото в смешанной эстафете. Бронзовый призер норвежец Тарьей Бё подчеркнул, что все медали чемпионата мира (четыре бронзы и одно серебро) он завоевал на огневом рубеже.

"Странная зима для меня получается. Я до сих пор нахожусь далеко не в самой своей оптимальной форме, но умудряюсь завоевывать медали. Конечно, золотой цвет мне нравится больше, но и таким результатом я доволен. Могу сказать, что ходом я здесь был не очень хорош и все свои медали завоевал на огневом рубеже", - резюмировал Бё.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ назвали стоимость чартерных рейсов для норвежских лыжников в ПекинКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеру