Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отрицать роль команды в подготовке биатлониста Шипулина нельзя - Кравцов

© Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАнтон Шипулин (справа)
Антон Шипулин (справа)
Читать в
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что не стоит принижать, а тем более отрицать роль тренерского штаба сборной России в подготовке Антона Шипулина, который готовился к нынешнему сезону по индивидуальному плану.

КОНТИОЛАХТИ (Финляндия), 15 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что не стоит принижать, а тем более отрицать роль тренерского штаба сборной России в подготовке Антона Шипулина, который готовился к нынешнему сезону по индивидуальному плану.

Шипулин принес мужской сборной России единственную медаль на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по биатлону, завоевав серебро в пасьюте. Россиянин, который готовился к сезону по индивидуальному плану, перед заключительным этапом Кубка мира занимает второе место в общем зачете.

"Не каждому дано готовиться индивидуально. К тому же в биатлоне нужен обязательно спарринг партнер, который, может быть и не так готов физически, но хорош в других компонентах. Но отрицать роль команды нельзя. Отрицая роль команды, мы будем отрицать всю систему подготовки", - сказал журналистам Кравцов, отвечая на вопрос о том, насколько велика роль команды в подготовке Антона Шипулина.

"Разве можно не готовиться с командой к эстафете? Конечно, нет", - добавил он.

Сборная России по биатлону на завершившемся в воскресенье чемпионате мира завоевала две медали. Кроме серебра Шипулина золото завоевала Екатерина Юрлова.

"Посчитав количество четвертых мест, мы поймем сколько раз, мы были близки к подиуму. Я продолжаю оставаться противником медального плана. Безусловно, перед тренерами ставилась определенная задача. "Западание" после Олимпийских игр понятно, разумно сделать ставку на базовую подготовку", - резюмировал Кравцов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ назвали стоимость чартерных рейсов для норвежских лыжников в ПекинКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеру