Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборная России, выступавшая в Кубке Европы по метаниям, перспективна - Рабочев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортивные снаряды молоты на площадке для метания на международных соревнованиях
Спортивные снаряды молоты на площадке для метания на международных соревнованиях
Российские легкоатлеты, выступавшие на зимнем Кубке Европы по метаниям, обладают хорошими перспективами и могут раскрыться уже в ближайшем летнем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России в метательных дисциплинах Валерий Рабочев.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские легкоатлеты, выступавшие на зимнем Кубке Европы по метаниям, обладают хорошими перспективами и могут раскрыться уже в ближайшем летнем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России в метательных дисциплинах Валерий Рабочев.

На проходившем 14-15 марта в португальской Лейрии зимнем Кубке Европы мужская сборная России по сумме результатов в метаниях молота, копья, диска, а также толкании ядра заняла первое место. Женская команда стала третьей, уступив немкам и француженкам. В молодежных соревнованиях (возраст спортсменов до 23 лет) женская команда России заняла первое место, мужская - третье после поляков и немцев.

"На Кубке Европы выступала молодая команда, было много спортсменов, которые в первый раз представляли Россию на таких соревнованиях. И, тем не менее, даже в тех видах, где у нас шестые-седьмые места, выступление я считаю достойным. Видим, что у нас есть перспектива. Многие спортсмены могут раскрыться уже летом", - сказал Рабочев по телефону.

Тренер оценил выступление россиян в отдельных дисциплинах. "Прежде всего, хочу отметить Виктора Бутенко, он занял третье место в метании диска в компании соперников с очень высокими результатами. Естественно, порадовал Валерий Иордан, победивший в метании копья с броском на 83 метра. Также рады за Аню Булгакову, которая в трудной борьбе одержала победу в метании молота, там выступали все сильнейшие, кроме (экс-чемпионки мира польки) Аниты Влодарчик", - отметил Рабочев.

"В молодежной сборной хочется отметить достойное выступление чемпионки мира среди юниоров в метании копья Екатерины Старыгиной, второе место для нее - хороший результат. Довольны и Натальей Троневой, которая стала второй в толкании ядра. В целом же все подтвердили уровень чемпионата России. Естественно, есть нарекания, не без этого, но это нормально, спорт есть спорт", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала