Рейтинг@Mail.ru
Россиянки Костенюк и Гунина составят конкуренцию Конеру на ЧМ в Сочи - Смагин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки Костенюк и Гунина составят конкуренцию Конеру на ЧМ в Сочи - Смагин

Читать в
Российские шахматистки Александра Костенюк и Валентина Гунина будут претендовать на победу на женском чемпионате мира, который состоится в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские шахматистки Александра Костенюк и Валентина Гунина будут претендовать на победу на женском чемпионате мира, который состоится в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Мировое первенство стартует 17 марта в Красной Поляне. Турнир пройдет по нокаут-системе (плей-офф с учетом особенностей шахмат, когда в каждом туре участницы сыграют не одну партию, а матч из нескольких партий с гарантированным не ничейным результатом). Рейтинг-фаворитом турнира является Хампи Конеру из Индии.

"Наши девочки проделали колоссальную работу в рамках сборной России, у нас есть амбициозные Саша Костенюк, Валя Гунина. Их шансы ничуть не хуже, чем у рейтинг-фаворитов, - сказал Смагин по телефону. - Обе они форменные бойцы, которые рождены для этой формы чемпионата (нокаут-системы)".

Он отметил, что "чисто статистически, конечно, можно предположить, что основными претендентами будут рейтинг-фавориты". "Но давно известно, что у нокаут-системы своя логика борьбы, и часто побеждает не та, кто лучше, а та, которая лучше подготовилась к конкретному турниру. Чего стоит победа (украинки Анны) Ушениной в 2012 году", - сказал эксперт.

Сильнейшая шахматистка планеты, трехкратная чемпионка мира Хоу Ифань не первый раз пропускает мировое первенство. "Это вопрос к FIDE, которая позволяет пропускать такой важный чемпионат фактически без уважительной причины. В мужском турнире подобное невозможно", - отметил Смагин, который считает, что у китаянки все равно были бы конкурентки в Сочи в случае ее приезда.

"Она и на олимпиаде проигрывает, ведь на коротких дистанциях в конкретных ситуациях рейтинг не играет весомой роли", - констатировал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 16:30
    Авангард
    Ак Барс
  • Хоккей
    08.12 19:00
    Нефтехимик
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    08.12 19:00
    Нижний Новгород
    Автодор
  • Хоккей
    08.12 19:10
    Динамо Минск
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Баскетбол
    08.12 20:00
    Зенит
    ПАРМА
  • Баскетбол
    08.12 22:00
    Альба
    Фенербахче
  • Баскетбол
    08.12 22:30
    Партизан
    Црвена Звезда
  • Баскетбол
    08.12 23:00
    Реал Мадрид
    Монако
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала