Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА разгромил московское "Динамо" и повел в четвертьфинале Кубка Гагарина 3-1

Хоккеисты СКА крупно обыграли московское "Динамо" в четвертом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и повели в серии до четырех побед 3-1.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты СКА крупно обыграли московское "Динамо" в четвертом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и повели в серии до четырех побед 3-1.

Встреча, прошедшая в понедельник на льду столичной МСА "Лужники", завершилась со счетом 6:1 (1:1, 2:0, 3:0) в пользу гостей. Дубль в составе победителей оформил Патрик Торесен (8-я минута и 42-я), также голы забили Вадим Шипачев (25), Илья Каблуков (25) и Евгений Дадонов (42), Виктор Тихонов (51). У "Динамо" отличился Егор Дугин (13).

В понедельник в Лужниках встречались команды, в руководстве которых присутствуют члены одной семьи - президент "Динамо" Аркадий Ротенберг и его племянник, вице-президент СКА Роман Ротенберг. На хоккей они прибыли вместе. "Конечно, мы общаемся, - говорил "Р-Спорт" глава динамовцев. - Знаете, я же давно спортом занимаюсь. Понимаю, что это всего лишь спорт и устраивать из-за него семейные или даже международные войны не имеет смысла".

Матч начался с гола, который наверняка войдет в подборку лучших моментов плей-офф: шайба после броска Тони Мортенссона застряла на ленточке ворот, а Торесен на животе смог доехать до нее и протолкнуть в ворота, несмотря на серьезное сопротивление Андрея Миронова, лежавшего на его спине. "Динамо" ответило голом Дугина, проводившего первый матч в этом плей-офф: динамовец удачно подставил клюшку после броска от синей линии.

Решающий момент матча случился на 25-й минуте, когда армейцы забросили две шайбы: сначала Шипачев завершил отличную комбинацию партнеров, а затем Каблуков боролся за воротами и с "пятака" забросил шайбу. Омрачили игру травмы, которые получили динамовцы Максим Соловьев, Александр Лазушин и армеец Николай Белов. В третьем периоде армейцы забросили еще три шайбы и довели дело до разгромной победы.

Пятый матч состоится в среду 18 марта и начнется в 19.30 мск. В случае победы СКА выиграет серию и выйдет в полуфинал Кубка Гагарина.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала