Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА показывает хоккей, в котором нет места анархии, в серии с "Динамо" - Кознев

Санкт-петербургский СКА в плей-офф КХЛ показывает дисциплинированный, организованный хоккей, где нет места анархии, особенно это заметно по ходу полуфинальной серии Западной конференции с московским "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок армейской команды Алексей Кознев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мар - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский СКА в плей-офф КХЛ показывает дисциплинированный, организованный хоккей, где нет места анархии, особенно это заметно по ходу полуфинальной серии Западной конференции с московским "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок армейской команды Алексей Кознев.

Хоккеисты СКА одержали две победы на выезде. В воскресенье армейцы переиграли "Динамо" со счетом 2:0, в понедельник разгромили 6:1. СКА уверенно повел в серии 3-1.

"СКА играет очень дисциплинировано, организованно. Показательный момент - Илья Ковальчук после удара Александра Осипова не стал вступать в размен, в потасовку, в этой ситуации он стерпел, что говорит о том, что все подчинено результату. У армейцев нет самодеятельности, анархии - захотел - удалился, захотел - пас отдал не туда, такие моменты исключены. Рад, что тренеры СКА достучались до игроков, рассказав о правильной игре в плей-офф", - сказал Кознев по телефону.

"Я бы не стал говорить, что серия решена. СКА сделал только шажочек к тому, чтобы выйти в финал конференции. "Динамо" будет биться до конца, это великая команда с великими традициями. Просто так они не дадут СКА выиграть серию. В концовке четвертого матча "Динамо" пыталось переломить игру, изменить ее, но, наверное, в составе не нашлось забивного лидера, который мог бы взять игру на себя", - продолжил эксперт.

По мнению Кознева, СКА в четвертом матче одержал победу над "Динамо" за счет высокого темпа. "Динамо" билось до последнего, но СКА выполнил указание тренера на игру. Армейцы не стали отходить в защиту и играть на сдерживание соперника. Наоборот, действовали активно, предложили высокий темп, за счет которого одержали победу. Ключевой во многом стала вторая шайба в ворота "Динамо", (Евгений) Дадонов своей активностью заставил соперника ошибиться, и (Вадим) Шипачев забил важный гол", - считает Кознев.

"Может быть, по именам в СКА состав и выглядит посильнее. Но посмотрите, в третьем матче серии не пошла игра у лидеров - (Артемия) Панарина, Шипачева, зато забросил важную шайбу (Антон) Бурдасов. В четвертом матче (Евгений) Кетов ложился под шайбу и много бросков блокировал. Все звенья приносят пользу - это показатель мастеровитости команды. СКА надо это проявить и в матчах в Петербурге. Серия еще не закончена, армейцам расслабляться нельзя ни в коем случае", - подытожил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала