Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание дополнительных сборных по бич-волею поможет в отборе на ОИ - Володарский

Разделение основных мужских и женских сборных России по пляжному волейболу на две команды должно создать дополнительную конкуренцию в этом виде спорта и помочь завоевать максимальную квоту для участия в Олимпийских играх, сказал агентству "Р-Спорт" член совета по пляжному волейболу Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Илья Володарский.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Разделение основных мужских и женских сборных России по пляжному волейболу на две команды должно создать дополнительную конкуренцию в этом виде спорта и помочь завоевать максимальную квоту для участия в Олимпийских играх, сказал агентству "Р-Спорт" член совета по пляжному волейболу Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Илья Володарский.

В настоящее время сборная России по пляжному волейболу готовится к старту Мирового тура в апреле. И женская, и мужская команды с нынешнего сезона разбиты на две сборные. В 2015 году по рейтингу выступлений в Мировом туре будет проходить отбор на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Смысл создания двух мужских и двух женских сборных - необходима конкуренция. Появляются молодые пары, которые надо подтягивать. Отбор на Олимпийские игры происходит не только по мировому рейтингу, но и по Континентальному кубку. Поэтому нам важно иметь в этой ситуации сильные вторые, третьи, четвертые пары", - отметил Володарский в телефонном разговоре.

"Всего в Олимпийских играх участвуют по 24 команды у мужчин и женщин. 15 отбираются по результатам Мирового тура, пять - через Континентальный кубок, еще четыре - это домашние команды и те, которые попадут по результатам так называемого Кубка мира - олимпийской квалификации. Надо понимать, что те команды, которые отберутся через Мировой тур, в Континентальном кубке участвовать не будут. Именно поэтому нам нужен сильный резерв", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Володарского, задача россиян на олимпийский отбор - добиться максимального представительства на Играх. "На прошлую Олимпиаду у нас впервые отобрались три команды - две женские и одна мужская. Максимальная квота - по две команды от страны, мы ставим цель отобраться по максимальной квоте. И дальше непосредственно на Играх показать более высокий результат, чем в 2012 году", - заключил специалист.

На Олимпийских играх в Лондоне российские пары Анастасия Васина/Анна Возакова, Евгения Уколова/Екатерина Хомякова и Сергей Прокопьев/Константин Семенов вышли в плей-офф, где проиграли в первом раунде.

Рекомендуем
Вратарь Знамя Труда Иван Заборовский
Вратарь клуба "Знамя Труда" попал в реанимацию после удара молнии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала