Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яльмарссон и Григоренко принесли ПХК ЦСКА третью победу в серии против "Йокерита"

© http://www.jokerit.com/Игровой момент матча "Йокерит" - ЦСКА
Игровой момент матча Йокерит - ЦСКА
Хоккеисты ЦСКА обыграли финский "Йокерит" в четвертом матче 1/4 финала плей-офф КХЛ и увеличили свое преимущество в серии - 3-1.

ХЕЛЬСИНКИ, 17 мар - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты ЦСКА обыграли финский "Йокерит" в четвертом матче 1/4 финала плей-офф КХЛ и увеличили свое преимущество в серии - 3-1.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Хельсинки, завершилась со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Заброшенными шайбами отметились Симон Яльмарссон (на 10-й и 52-й минутах) и Игорь Григоренко (56).

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов остался верен себе и внес сразу шесть изменений в состав по сравнению с третьим матчем, в результате новый вид приобрело каждое из четырех звеньев. Место в воротах с первых минут - впервые в нынешнем плей-офф - занял Станислав Галимов. Тренерский штаб "Йокерита" ничего менять после победного матча не стал.

Фотографии с матча "Йокерит" - ЦСКА >>>

Финский клуб, как и днем ранее, начал с места в карьер, и уже на второй минуте Ере Саллинен проверил на прочность штангу армейских ворот. "Йокерит" вновь простил соперника, когда на седьмой минуте Юхаматти Аалтонен выскочил один на один, но бросил мимо. ЦСКА первые действительно осмысленные атаки провел, получив численное преимущество, и армейцы добились успеха в розыгрыше лишнего: выцарапав шайбу у левого борта, Яльмарссон сместился в центр и точно пробил. Швед продлил голевую серию до трех матчей.

"Йокерит" свое первое большинство в матче провел не менее активно, и после броска Томми Хухталы шайба, как показалось, зашла в ворота Галимова. Однако после видеопросмотра судьи взятие ворот не зафиксировали, решив, что в поле шайба отскочила от штанги. Во втором периоде армейцы не позволили "Йокериту" создать столько моментов у собственных ворот, внимательно сыграв в обороне. У ЦСКА также практически не было шансов, чтобы увеличить преимущество - обе команды действовали максимально осторожно.

"Йокерит" вышел на третий период настолько заряженным, что это сыграло с финнами злую шутку - команда "схватила" два удаления, каждое из которых было реализовано армейцами. Яльмарссон оформил дубль, а Григоренко вышел в единоличные лидеры в списке лучших снайперов плей-офф. Шансов спасти игру при счете 0:3 у "Йокерита" не было. Галимов впервые с 2009 года сыграл "на ноль" в плей-офф.

Пятый матч серии до четырех побед пройдет в Москве в четверг.

Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала