Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщицам придется несладко, если будут ездить мэдисон с мужчинами - Ковалев

Велогонщицам придется несладко, если им придется ездить мэдисон с мужчинами на треке, заявил чемпион мира Иван Ковалев.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велогонщицам придется несладко, если им придется ездить мэдисон с мужчинами на треке, заявил чемпион мира Иван Ковалев.

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что протестирует командный спринт и мэдисон на предмет введения соревнований смешанными составами в этих видах программы. Первые тесты пройдут в закрытом режиме в Швейцарии уже на этой неделе.

"Ничего невозможного в этом нет, другое дело, что женщинам придется несладко в мэдисоне, мужчинам то приходится несладко. Смену натренировать можно, дело в скорости. Можно как-то, конечно, распределить по кругам, чтобы нивелировать разницу. Вообще, я видел женский мэдисон, знаю, что проводятся соревнования в Австралии, в Дании", - сказал Ковалев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Можно ввести какие-то виды, где будут смешанные команды бороться за общий зачет - например, распределить виды омниума между мужчинами и женщинами. Да и в командной гонке можно придумать - распределить смены, например. Вообще, это интересно, нужно пробовать", - добавил он.

Командный спринт

В свою очередь чемпионка мира Анастасия Войнова заявила, что не видит возможности ввести соревнования смешанными составами в командном спринте.

"Разница в скорости все-таки очень большая, и если честно, мне пока трудно представить как это может выглядеть. Ради эксперимента можно попробовать, но не думаю, что это приживется", - сообщила спортсменка.

Ранее призер Олимпийских игр Алексей Марков, который входит в тренерский штаб сборной России, в интервью агентству "Р-Спорт" отметил, что не видит возможности ввести смешанные дисциплины в темповых видах программы.

"У нас тяжело, разница по скорости большая... Знаете, как-то было кое-что на эту тему. На матче городов выстраивали всю сборную Америки против сборной СССР. Наши тогда выставили сначала девчонок, а потом мужчин, а они наоборот - каждый по кругу ехал. Но на уровне Олимпиады я не представляю. Командная гонка? Омниум? Нет!" - подчеркнул он.

Рекомендуем
Церемония открытия 40-го ММКФ
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову госпитализировали в Москве
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала