Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрещать "Арсеналу" играть в Туле на основании фото непрофессионально - Маньяков

Совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поступила непрофессионально, приняв решение о переносе матча 20-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и ЦСКА из Тулы в Москву, основываясь только на фотографиях поля стадиона, сделанных несколько дней назад, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор "канониров" Александр Маньяков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар - Р-Спорт, Артем Лисовский. Совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поступила непрофессионально, приняв решение о переносе матча 20-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и ЦСКА из Тулы в Москву, основываясь только на фотографиях поля стадиона, сделанных несколько дней назад, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор "канониров" Александр Маньяков.

Своим решением тренер ФК "Арсенал" Аленичев унижает чемпионат России - Соловьев >>

Комиссия РФС и РФПЛ запретила тульской команде проводить домашний матч с ЦСКА на центральном стадионе "Арсенал" из-за неудовлетворительного качества газона. Встреча 20-го тура чемпионата России, запланированная на 21 марта, пройдет на Малой арене стадионе "Локомотив".

Президент ФК "Арсенал" поддерживает Аленичева, несмотря на заявление Мутко >>

"Выносить решение (о переносе матча) по фотографиям, сделанным несколько дней назад, я считаю неправильным и непрофессиональным. Пришлите (в Тулу) еще одного человека, если надо, клуб бы оплатил поездку. Посмотрите, какой прогресс в качестве поля произошел за четыре дня. Проанализируйте, в каком оно будет состоянии еще через четыре дня, к матчу с ЦСКА, и выносите решение. А тут шашки достали, порубали и все", - сказал Маньяков по телефону.

После матча 19-го тура чемпионата России между "Торпедо" и "Зенитом" (1:1) главный тренер "сине-бело-голубых" Андре Виллаш-Боаш раскритиковал поле стадиона в Раменском, где проходила игра, заявив, что на нем нельзя было показать содержательный футбол. После встречи РФПЛ принесла извинения участникам и зрителям матча.

"Арсенал" обратился к ЦСКА с просьбой перенести матч 20-го тура ЧР на резервную дату >>>

"Я был на матче "Торпедо" - "Зенит", видел поле стадиона в Раменском. Могу сказать, что поле в Туле лучше. Просто могли бы (из комиссии РФС и РФПЛ) приехать еще раз и посмотреть, в каком состоянии поле. И человек мог бы передать информацию, что в Туле играть в футбол можно. Если принимают решение по фотографиям, о каком развитии футбола в регионах и популяризации футбола может идти речь?" - заметил собеседник агентства.

"Согласен с позицией клуба, что Тулу лишили футбольного праздника. В Туле много болельщиков, которые симпатизируют армейцам. Многократный чемпион страны к нам не каждый день приезжает. Если вы принимаете решение, учитывайте 18-тысячную аудиторию. Пострадали фанаты ЦСКА, для которых каждый выезд важен, наши болельщики, есть футболисты обеих команд и их семьи. При таком антураже, как в Туле, играть всем приятно - спросите ребят из "Зенита", "Динамо", "Локомотива", а еще мы ждем в гости "Краснодар" и "Спартак", - добавил Маньяков.

Собеседник агентства пояснил, что "Арсенал" еще надеется, что решение о переносе матча будет отменено и игра все-таки состоится в Туле.

"Еще есть надежда на здравый смысл. Может быть, как в сказке, соблаговолят, чтобы сыграли в Туле. Может быть, наш генеральный директор ведет переговоры. Если это окончательный вердикт - играть в Москве, то жаль. Если еще есть какие-то лазейки, то думаю, что генеральный директор или президент клуба этим воспользуются. Навряд ли, конечно, это случится (отмена решения о переносе матча из Тулы в Москву). Но надежды мы не теряем", - подытожил Маньяков.

Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала