Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА в овертайме обыграл московское "Динамо" и вышел в полуфинал плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты СКА в овертайме обыграли московское "Динамо" в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и вышли в полуфинал турнира.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт. Хоккеисты СКА в овертайме обыграли московское "Динамо" в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и вышли в полуфинал турнира.

Матч, состоявшийся в среду в Санкт-Петербурге, завершился со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0) в овертайме. В основное время матча в составе СКА шайбы забросили Вадим Шипачев (1-я минута) и Антон Белов (44), у "Динамо" голы на счету Максима Карпова (43) и Сергея Соина (53). Победу СКА принес Евгений Дадонов, забросивший шайбу на 10-й минуте овертайма. Петербургский клуб победил в серии со счетом 4-1.

После четвертого матча травмированного защитника СКА Николая Белова заменил Юрий Александров, а голкипера "Динамо" Александра Лазушина - его тезка Шарыченков. Пятый матч для него и всего "Динамо" начался обескураживающе. Уже на первой минуте встречи армейцы разыграли стремительную трехходовку, и Шипачев, оставленный защитниками "Динамо", уверенно переиграл голкипера в ближнем бою.

За армейцами остался не только дебют встречи, но и весь первый период. Команда Вячеслава Быкова играла быстро, создав около пяти голевых моментов. Динамовцы действовали на контратаках и лишь раз серьезно потревожили голкипера Микко Коскинена, когда Карпов из выгодной позиции не смог переиграть вратаря. Второй отрезок матча запомнился тем, что динамовцам удалось перестроиться и заиграть в более атакующий хоккей, однако Коскинен сводил все усилия "бело-голубых" на нет.

В третьем периоде болельщики увидели три шайбы, причем две из них оказались в воротах СКА. Таким образом, основное время закончилось вничью 2:2 и судьба матча решалась в овертайме. Дополнительный период проходил в обоюдоострой борьбе, но опаснее выглядели игроки СКА. Наконец, в середине овертайма армейцы остались в большинстве, и ударное звено петербуржцев Панарин-Шипачев-Дадонов вырвало победу и вывело хозяев площадки в финал Западной конференции.

В истории розыгрыша Кубка Гагарина соперники встречались дважды, и оба раза побеждал московский клуб. По итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2014/15 хоккеисты СКА завоевали серебряные медали, у "Динамо" - бронза.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала