Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА написал новую историю, впервые обыграв "Динамо" в плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА прервали неприятную для себя традицию, впервые обыграв московское "Динамо" в плей-офф КХЛ.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты петербургского СКА прервали неприятную для себя традицию, впервые обыграв московское "Динамо" в плей-офф КХЛ.

В среду в пятом матче серии полуфинала Западной конференции команда Вячеслава Быкова одержала четвертую победу и победила в серии со счетом 4-1 (3:2 ОТ, 1:4, 2:0, 6:1, 3:2 ОТ).

 

"Напишем новую историю"


Противостояние "Динамо" и СКА уже стало особенным для розыгрышей Кубка Гагарина. В сезонах-2011/12 и 2012/13 "Динамо" дважды обыгрывало армейцев в финале конференции и затем выигрывало Кубок Гагарина, при этом обе серии начинались с трех побед москвичей подряд. "Это не неудобный для нас соперник. У нас точно такие же шансы на успех, как и у них. Мне абсолютно все равно, какова история взаимоотношений. Сейчас мы собираемся написать новую историю", - сказал вратарь СКА Микко Коскинен перед стартом серии агентству "Р-Спорт".

СКА начал писать новую историю с первого же матча, в котором дважды уступал в счете. Армейцы смогли выиграть в овертайме благодаря шайбе Артемия Панарина. Правда, уже через сутки во второй игре москвичи добились уверенной победы и подтвердили все прогнозы о равном уровне соперников. "И "Динамо", и СКА - грамотные команды, которые просматривают друг друга, разбирают игру. Значение имеет, кто кого обыграет, выбор тактики, физическое состояние. Все понимали, что серия не закончится со счетом 4-0. Серия будет долгая, тот, кто окажется терпеливее, одержит победу", - сказал форвард "Динамо" Максим Пестушко.

 

Московский перелом


Перед началом московских матчей преимущество имели динамовцы, которые находились в лучшем психологическом состоянии и заполучили преимущество своего льда. Но в третьей игре команда Вячеслава Быкова показала, что она умеет терпеть и играть строго на результат. Гол Антона Бурдасова мог оказаться единственным в этой встрече, но укрепил успех СКА капитан Илья Ковальчук, забивший в пустые ворота.

Витолиньш заявил, что после поражения в плей-офф КХЛ от СКА внутри осталась пустота >>>

Четвертый матч серии стал самым эффектным не только по счету, но и благодаря событиям, которые его сопровождали. В одной из первых смен матча травму получил защитник "бело-голубых" Максим Соловьев, а во втором периоде травмировались за одну смену голкипер москвичей Александр Лазушин и защитник СКА Николай Белов. На них команды в концовке серии уже не могли рассчитывать. СКА в четвертой игре одержал разгромную победу со счетом 6:1.

"Нам нужно продолжать играть так же, как мы действуем после второго матча серии против нижегородского "Торпедо" в первом раунде, когда мы уступили. После того поражения мы стали играть очень надежно в защите. Что изменилось? Мы начали забивать ключевые голы. В прошлые годы у нас было много шансов, но мы не могли забить в нужный момент, как делаем сейчас", - сказал норвежский форвард армейцев Патрик Торесен.

 

Последний шаг


Ожидание пятого матча сопровождалось воспоминаниями о том, как СКА один раз проиграл в серии подмосковному "Атланту", ведя со счетом 3-1, а "Динамо", генеральным спонсором которого с 2010 года выступает Банк ВТБ, в такой же ситуации выиграло Кубок Гагарина в сезоне-2011/12, переиграв омский "Авангард". Армейцы с первых же секунд решили все решить - на 37-й секунде Вадим Шипачев открыл счет в матче, но затем "Динамо" сумело дважды отыграться, и на овертайм команды ушли при счете 2:2. В овертайме Евгений Дадонов забросил свою вторую шайбу в этой серии и принес победу СКА.

СКА и "Динамо" показали хоккей высокого уровня в серии плей-офф КХЛ - Быков >>>

"Я думаю, что мы смогли выиграть серию за счет дисциплины и строгого выполнения игрового задания. Самым сложным получился пятый матч, потому что сделать последний шаг тяжелее всего", - сказал Дадонов по итогам пятой встречи.

В финале конференции армейцы сыграют против победителя серии между московским ЦСКА и финским "Йокеритом", где пока впереди российская команда со счетом 3-1. Первый матч финала Западной конференции намечен на 26 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала