Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Свободный Тибет" просит МОК отклонить заявку Пекина на проведение ОИ-2022

Объединение "Свободный Тибет" обратилось в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отклонить заявку Пекина на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году в связи с нарушениями прав человека, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт. Объединение "Свободный Тибет" обратилось в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отклонить заявку Пекина на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году в связи с нарушениями прав человека, сообщает агентство Рейтер.

Группа из 175 организаций намерена направить в МОК отчет о том, насколько ухудшилась ситуация с правами человека с 2008 года, когда Пекин принимал летнюю Олимпиаду.

"Реальность такова, что вместо повышения внимания к правам человека в Пекине мы увидели рост уверенности в том, что нарушение прав человека не является проблемой на международной арене", - заявил член "Свободного Тибета" и соавтор отчета Алистер Карри.

Активисты "Свободного Тибета" в 2008 году пытались сорвать эстафету олимпийского огня, а также устроили акцию протеста во время церемонии зажжения огня в Олимпии.

Исполком МОК в июле 2014 года утвердил Осло, Алма-Ату и Пекин кандидатами на право принять Олимпиаду в 2022 году, но 1 октября Норвегия отозвала свою заявку. Решение о проведении Игр-2022 будет принято в июле 2015 года на очередной сессии МОК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала