Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форварду ФК "Рубин" Портнягину еще далеко до большого мастерства - Исхаков

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгрок "Рубина" Игорь Портнягин (слева) и игрок "Урала" Селви Оттесен
Игрок Рубина Игорь Портнягин (слева) и игрок Урала Селви Оттесен
Нападающий футбольного клуба "Рубин" Игорь Портнягин, вызванный в сборную России, добился заметного прогресса, но ему еще нужно много работать, чтобы считаться большим мастером, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент казанского клуба Камиль Исхаков.

КРАСНОДАР, 20 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Нападающий футбольного клуба "Рубин" Игорь Портнягин, вызванный в сборную России, добился заметного прогресса, но ему еще нужно много работать, чтобы считаться большим мастером, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент казанского клуба Камиль Исхаков.

После зимнего перерыва в чемпионате России "Рубин" победил тульский "Арсенал" (1:0) и грозненский "Терек" (2:1). Два мяча в этих встречах забил 26-летний Портнягин, который попал в окончательный список сборной России на отборочный матч чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории. Россияне сыграют с черногорцами 27 марта в Подгорице.

"Игорь прогрессирует, он очень хорошо играет наверху, старается. Мне это импонирует, но ему еще далековато до определенного совершенства, большого мастерства. Некоторые моменты в его игре получаются пока вхолостую. Приятно, что Фабио Капелло обратил на него внимание, что ищет молодых", - сказал Исхаков по телефону.

По словам собеседника агентства, игра "Рубина" в последних двух встречах, несмотря на победы, была не лучшего качества. "Мне очень радостно за результаты "Рубина" в последних двух матчах, но игрой я не восхищен. Как-то разрозненно играет команда, нет коллективизма, товарищества. Очень часто начали терять мяч, надо отрабатывать технику сильных быстрых передач. Быстрота теряется, а с ней и остальное", - отметил Исхаков.

"Рубин" в ближайшем туре 21 марта сыграет дома с "Ростовом", который возглавляет Курбан Бердыев, работавший в казанском клубе с 2001 по 2013 год.

"Я бы не сказал, что Бердыев прививает "Ростову" тот же футбол, что и был при нем в "Рубине". У Курбана Бекиевича нет одной схемы, он постоянно работает над собой, прогрессирует. У него нет в этом плане каких-то заскорузлых вечных стандартов. У Бердыева несколько иной почерк стал, в нападении много работает "Ростов", - заявил Исхаков.

"Ростовчане раньше больше разрозненно играли, каждый тянул одеяло. А сейчас вся команда стала больше похожа на коллектив единомышленников, появляется рисунок. Начался процесс по сплочению команды, это работа не одного дня, это очень сложный процесс", - резюмировал почетный президент "Рубина".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала