Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главная задача Чернышенко в КХЛ - создание равных возможностей, считает Фетисов

Читать в
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко в первую очередь должен обеспечить для клубов действие принципа равных возможностей, заявил журналистам двукратный олимпийский чемпион, экс-председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко в первую очередь должен обеспечить для клубов действие принципа равных возможностей, заявил журналистам двукратный олимпийский чемпион, экс-председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

Чернышенко, бывший президент Оргкомитета "Сочи 2014", стал президентом и председателем правления КХЛ в конце ноября 2014 года, сменив на этом посту Александра Медведева.

"Думаю, он пока присматривается, - сказал Фетисов в ответ на просьбу оценить первый период работы Чернышенко в КХЛ. - Человек грамотный, системный, основные выводы будут по итогам сезона. Много что может произойти в межсезонье, прежде всего, это связано с финансовой ситуацией в лиге. Принцип равных возможностей пока не работает, не знаю, как он сможет с этим справиться. Наверное, это одна из самых главных задач, лига должна заниматься этим в первую очередь".

"Также я считаю, что принцип "не клубы для лиги, а лига для клубов", мне кажется, правильный и справедливый принцип, должен быть сформулирован в ближайшее время. Это основополагающий принцип. Человек, который возглавляет лигу, должен устраивать прежде всего все клубы, которые в этой лиге играют. Они должны понимать, что ни предвзятого отношения, ни каких-то других вещей не должно происходить".

Фетисов также ожидает, что Чернышенко будет работать в направлении финансовой поддержки клубов лиги. "Конечно, клубы надо поддерживать, чтобы они начали зарабатывать. Примеры есть, думаю, будет достаточно много работы в межсезонье. Она и сейчас ведется - чтобы сформировать тактику и стратегию развития лиги в ближайшее время", - заключил двукратный олимпийский чемпион.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала