Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадец Смит победил в пасьюте на 9-м этапе КМ в Ханты-Мансийске, Шипулин - 3-й

Канадец Натан Смит стал победителем гонки преследования на последнем, девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Канадец Натан Смит стал победителем гонки преследования на последнем, девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

В субботу Смит преодолел 12,5 километра за 32 минут 4,9 секунды, совершив один промах на огневых рубежах. Второе место занял немец Бенедикт Долль (два промаха; +24,0). Тройку призеров замкнул россиянин Антон Шипулин (4; +35,7).

Интервью с Альбиной Ахатовой: биатлонист Шипулин для меня особенный спортсмен >>>

Результаты остальных россиян: 21. Дмитрий Малышко (четыре промаха; +2.11,9), 28. Алексей Слепов (4; +2.31,1), 29. Алексей Волков (3; +2.37,3), 36. Евгений Гараничев (6; +3.24,8), 41. Максим Цветков (4; +3.44,5), 44. Тимофей Лапшин (3; +3.59,1).

Шипулин заявил, что будет бороться за большой Хрустальный глобус в следующем сезоне >>>

Наилучшие шансы на успех среди россиян имел Шипулин, стартовавший со второй позиции. Несмотря на две ошибки на первых трех рубежах, он сумел удержаться в тройке сильнейших, и сохранил позиции даже после двух промахов на заключительной стрельбе. Чисто не стрелял и Мартен Фуркад, он также допустил четыре промаха и ушел на финишный круг вслед за Шипулиным. Но бронзовую медаль россиянин принципиальному сопернику не уступил, завоевав девятую медаль в личных гонках в сезоне.

И вновь Антон! Шипулин - серебряный призер в спринте на этапе КМ в Ханты-Мансийске. Фото >>>

Канадец Смит, сенсационно завоевавший в Контиолахти медаль чемпионата мира, воспользовался ошибками соперников. С пятого стартового места он постепенно сокращал отрывы и после третьего рубежа вышел в лидеры. После четвертого рубежа ближайший преследователь Долль, допустивший на одну ошибку больше канадца, пытался сократить 37-секундное отставание, но помешать Смиту уже не смог.

В воскресенье в Ханты-Мансийске у мужчин состоится заключительная гонка в Кубке мира текущего сезона - масс-старт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала