Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ Козлов надеется на включение бобслея в программу следующей Спартакиады

Читать в
Олимпийский чемпион 1988 года по бобслею Владимир Козлов заявил агентству "Р-Спорт", что надеется на включение в программу следующей зимней Спартакиады учащихся России бобслейных соревнований.

СОЧИ, 21 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийский чемпион 1988 года по бобслею Владимир Козлов заявил агентству "Р-Спорт", что надеется на включение в программу следующей зимней Спартакиады учащихся России бобслейных соревнований.

В субботу и воскресенье на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи проходят соревнования Спартакиады по скелетону. Состязания по бобслею не включены в программу Спартакиады.

"В этом вопросе все зависит, конечно, от Федерации бобслея России, - сказал Козлов, который является спортивным директором Федерации бобслея России. - Мне очень бы хотелось, чтобы в следующей Спартакиаде бобслей также участвовал. Для бобслея возрастные нормы на Спартакиаде можно сдвигать. Да мы даже могли бы провести Спартакиаду по бобслею и по нынешним возрастным нормам, ведь мы сейчас готовимся к юношеским Олимпийским играм, в которых участвуют спортсмены не старше 18 лет".

По мнению Козлова, возможно, имеет смысл проводить Спартакиаду по бобслею в монобобах. "Это надо обсуждать. Если мы будем делать Спартакиаду именно по этому возрасту, надо будет учитывать то, как пройдут соревнования юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере, которые будут проводиться в монобобах", - считает собеседник агентства.

"После этих Игр Международная федерация бобслея и скелетона, скорее всего, примет решение, будут ли монобобы использоваться. Есть предложение вообще внести монобоб как отдельную дисциплину в бобслее. Приживется она или нет, покажет как раз юношеская Олимпиада", - добавил олимпийский чемпион.

По мнению Козлова, монобоб - перспективная дисциплина. "Гонки монобобов - это очень интересно. И плюс они безопасны. Тенденция во всех видах спорта сейчас - безопасность спортсмена", - подчеркнул Козлов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    23.09 14:15
    Зенит-Ижевск
    ЦСКА
  • Хоккей
    23.09 17:00
    Трактор
    ЦСКА
  • Футбол
    23.09 18:00
    Торпедо Владимир
    Урал
  • Хоккей
    23.09 19:30
    СКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Северсталь
    Динамо Рига
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
  • Хоккей
    23.09 19:30
    ХК Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    23.09 19:30
    Торино
    Лацио
  • Футбол
    23.09 19:30
    Сампдория
    Наполи
  • Футбол
    23.09 20:30
    Гранада
    Реал Сосьедад
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала