Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Астахова и Рогонов могут "выстрелить" на чемпионате мира - Казакова

Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов, проводящие в спортивной паре первый сезон, могут преподнести приятный сюрприз на чемпионате мира, хотя от них этого и не ждут, считает олимпийская чемпионка 1998 года в паре с Артуром Дмитриевым, ныне тренер Оксана Казакова.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов, проводящие в спортивной паре первый сезон, могут преподнести приятный сюрприз на чемпионате мира, хотя от них этого и не ждут, считает олимпийская чемпионка 1998 года в паре с Артуром Дмитриевым, ныне тренер Оксана Казакова.

Помимо двукратных чемпионов Европы Юко Кавагути/Александра Смирнова, Россию на предстоящем чемпионате мира в парном катании представят дебютанты - Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Кристина Астахова/Алексей Рогонов. При этом Астахова и Рогонов заменили изначально отобравшихся в сборную олимпийских чемпионов командного турнира Ксению Столбову и Федора Климова, которые решили завершить сезон после чемпионата Европы.

"Перспективы Тарасовой и Морозова хорошие, это скатанная, сложившаяся пара, что называется, куда одна, туда и другой. Юниорские старты дали им хороший опыт. Астахова и Рогонов, напротив, "влетели" в этот чемпионат мира, как говорится, в последнем вагоне, но это не значит, что это плохо. Часто "выстреливают" те, на кого не рассчитывают, и Кристина с Алексеем могут сделать это", - отметила Казакова в телефонном разговоре.

"Конечно, Астаховой и Рогонову будет непросто. Но их тренирует Артур Дмитриев. Я думаю, они сделают все, на что способны", - добавила олимпийская чемпионка.

Собеседница агентства при этом заметила, что слишком высоких мест от российских дебютантов ждать не стоит. "Все-таки чемпионат мира проходит в Китае, где три местные пары будут претендовать на серьезный результат. Главная задача наших ребят - справиться с нервами и откататься чисто", - заключила олимпийская чемпионка.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Шанхае 23-29 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала