Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Странная победа: ПФК ЦСКА победил дублеров "Арсенала" в матче чемпионата России

Московский ЦСКА разгромил тульский "Арсенал" в матче 20-го тура чемпионата России; этой встрече предшествовала целая история с местом проведения, из-за чего главный тренер "канониров" Дмитрий Аленичев в итоге выпустил на матч дублирующий состав, а президент ЦСКА Евгений Гинер остался крайне недоволен обстановкой вокруг матча.

МОСКВА, 21 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский ЦСКА разгромил тульский "Арсенал" в матче 20-го тура чемпионата России; этой встрече предшествовала целая история с местом проведения, из-за чего главный тренер "канониров" Дмитрий Аленичев в итоге выпустил на матч дублирующий состав, а президент ЦСКА Евгений Гинер остался крайне недоволен обстановкой вокруг матча.

Встреча была перенесена на Малую спортивную арену "Локомотив" из-за неудовлетворительного качества газона на домашнем стадионе тульской команды. Аленичев назвал эту ситуацию "очевидным беспределом, который в очередной раз устроили российские футбольные чиновники", и выставил на матч дублирующий состав. Руководил "Арсеналом" в игре с ЦСКА главный тренер молодежной команды Виктор Булатов.

Встреча завершилась со счетом 4:1. В составе ЦСКА голы забили Алан Дзагоев (3-я минута), Бибрас Натхо (48), Роман Еременко (82) и Карлос Страндберг (88). У "Арсенала" отличился Ринат Тимохин (53).

 

Третья минута

 

ЦСКА открыл счет, когда истекала третья минута игры, но в эти 160-180 секунд был, казалось, промотан целый матч. В нем были и моменты, и мини-эволюция дублеров "Арсенала" в новых условиях. Туляки грамотно расположились на чужой половине поля, центральный защитник ЦСКА Сергей Игнашевич ошибся с пасом - перехват удался хавбеку "Арсенала" Евгению Алферову. Затем "Арсенал" отошел за центральный полукруг, после этого - в полукруг своей штрафной, а "красно-синие" провели образцовую и простую комбинацию с передачей Зорану Тошичу на край штрафной: последовал навес в центр, и Алан Дзагоев беспрепятственно поразил ворота.

Сам Аленичев на матч не приехал, объяснив это простудой, поэтому удар фактически держал рулевой тульских дублеров Виктор Булатов, трижды выигравший чемпионат страны в роли полузащитника московского "Спартака" и тренировавший несколько команд второй лиги.

"Я к демаршам вообще отношусь очень негативно, - заявил после матча президент ЦСКА Евгений Гинер. - Когда меня начинают шантажировать, я становлюсь бараном. Меня можно попросить - я последнее отдам, а когда мне пытаются что-то навязать, я никогда ничего не попущу".

ФК "Арсенал" не жалеет, что сыграл с ЦСКА в ЧР дублирующим составом - Кошельников >>>

После бурного начала встреча перешла в стандартный режим, в котором ЦСКА доминировал на поле, но опасные моменты добывались при серьезном профессиональном старании. Пару раз Ахмед Муса продрался к лицевой линии, перспективно прострелил, но счет на табло не изменился.

 

Пробивался Боев

 

"Арсенал" постепенно адаптировался. Когда Тошич привычно уходил в центр, тульский вратарь Сергей Котов орал "левая нога!", предупреждая партнеров об опасном ударе серба. Туляки мало владели мячом, но в моменты его получения совсем не играли на отбой. Их атаки, как правило, завершались если не потерей, то навесом с фланга, а по центру все напористее пробивался из глубины форвард с характерной фамилией Боев.

В концовке тайма сопротивление "Арсенала" было настолько качественным, что ЦСКА не удавалось улучшать позицию при владении мячом. Роман Еременко оттеснялся назад, Игнашевич пробил издали, не найдя лучшего продолжения атаки, Тошич все отчетливее стал ставить на собственные индивидуальные действия. "Я не увидел преимущества "Арсенала", - сказал после матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который по максимуму дистанцировался от комментариев по поводу игры с дублерами аутсайдера первенства.

"Мы выходили играть календарный матч чемпионата России со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы играли основным составом, а то, каким составом играет соперник, не наш вопрос", - подчеркнул рулевой "красно-синих".

Булатов после матча признался, что в перерыве ему позвонил Аленичев. "Говорил, что ни в коем случае не нужно раскрываться, - рассказал тренер дубля, который и готовил команду к игре. - Он (Аленичев) спрашивал о составе, но больше этот вопрос был на мое усмотрение, так как я работаю с этими ребятами".

На вопрос журналиста, как себя чувствует Дмитрий Аленичев, Булатов ответил: "Уже лучше", и в зале для пресс-конференций раздался дружный смех.

 

Уверенная и закономерная победа

 

Вторая половина матча началась с армейского гола. ЦСКА на второй минуте второго тайма хитро реализовал штрафной: Тошич не стал выкручивать мяч с удобной точки, пас пошел низом на ворвавшегося Бибраса Натхо, израильтянин вышел один на один с Котовым и удвоил результат.

Интрига на том не закончилась, как могло показаться. Буквально через несколько минут вышедший на замену Ринат Тимохин оказался на острие атаки и технично перекинул мяч через сблизившегося с ним Акинфеева - 1:2. "Какую-то интригу создали, но в целом ЦСКА сильнее, и речи не может быть о каком-то сопоставимом уровне", - сказал после игры Булатов.

Вскоре травму получил армеец Миланов, которого заменил Александр Головин. После этого "Арсенал" провел многоходовую комбинацию с выходами из глубины и прострелами с обоих краев штрафной, но она не стала голевой. Для ЦСКА подобной проблемы не существовало, армейцы скорее конкурировали друг с другом за право забить. Но реализация хромала как никогда.

После удара Тошича аплодисменты сорвал Котов, а Еременко не попал по мячу из выгодной позиции.

ПФК ЦСКА справился с задачей выиграть у "Арсенала" на классе и без травм - Гусев >>>

"Я читал (почему выйдет дубль), но мне непонятно ничего. Не было у меня такого матча, абсолютно нестандартная ситуация", - сказал Еременко, который незадолго до финального свистка сделал счет 3:1. А затем один на один с Котовым убежал новичок ЦСКА Карлос Страндберг и поставил победную точку.

"Владели большим преимуществом, одержали закономерную уверенную победу", - резюмировал в итоге Слуцкий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала