Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Мартен Фуркад более раскрепощен, чем его соперники, считает Васильев

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по биатлону француз Мартен Фуркад благодаря победам на всех крупнейших международных турнирах находится в психологически более удобной ситуации относительно конкурентов, поскольку на него ничего не давит, считает двукратный олимпийский чемпион в эстафете Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по биатлону француз Мартен Фуркад благодаря победам на всех крупнейших международных турнирах находится в психологически более удобной ситуации относительно конкурентов, поскольку на него ничего не давит, считает двукратный олимпийский чемпион в эстафете Дмитрий Васильев.

Фуркад в субботу одержал досрочную победу в общем зачете Кубка мира (четвертую кряду), набрав 1042 очка, и выиграл большой Хрустальный глобус в ходе заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. На второй строчке общего зачета расположился россиянин Антон Шипулин (978), выигравший в воскресенье серебряную медаль в масс-старте.

"На Мартена ничего не давит. Он стал двукратным олимпийским чемпионом, теперь уже четырежды побеждал в Кубке мира, он неоднократный чемпион мира - в общем, полный набор. Когда спортсмен находится в таком состоянии, у него снимаются все блокировки, и это куда более выгодная психологическая обстановка относительно конкурентов", - сказал Васильев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Его победа в общем зачете абсолютно закономерна, думаю, он еще долго будет нас радовать, Мартен необычайно талантлив. Но с ним можно и нужно бороться. И в ходе сегодняшнего масс-старта в Ханты-Мансийске, и на других турнирах мы видели, что у него случаются ошибки. Нужно не бояться и использовать эти шансы", - добавил собеседник агентства.

Васильев отметил, что из основных соперников россиян на мировой арене в нынешнем сезоне его впечатлил словенец Яков Фак, одержавший победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира, а также ставший чемпионом мира 2015 года в этой дисциплине. "Фак, как и Шипулин, порадовал своей стабильностью и притязаниями на лидерство в мировом биатлоне. В этом сезоне он еще больше укрепился среди ведущих биатлонистов мира", - считает специалист.

"Также меня просто поразили мужская и женская немецкие команды! В прошлом году ни те, ни другие даже близко не ставились в ряд претендентов на медали Олимпиады в Сочи. Исключением стал только (Эрик) Лессер. А сейчас они словно преобразились", - заметил Васильев.

"Это пример того, что не надо сетовать на смену поколений, что нужно якобы кого-то или чего-то подождать. Никого ждать не нужно - нужно брать и делать, немцы это доказали. Они ведь и в прошлом году бегали, да только помним мы их? Нет. Система подготовки была неправильной, она им не подходила, вот и результата не было", - заключил двукратный олимпийский чемпион.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд запретил 12 болельщикам посещать игры после матча ЦСКА — "Зенит"Пярмякоски и Сухонен пропустят этап Кубка мира из-за симптомов гриппаЮниорская сборная России по прыжкам в воду выступит на первенстве мираМесси выбыл из строя из-за желудочной инфекции после "Золотого мяча"СМИ: "Торино" хочет арендовать у "Аталанты" Миранчука с правом выкупаПутин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста ДербушевойИванов оценил выступление сборной России на первом открытом ЧМ по дзюдо"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"Лин Джонс покинул пост главного тренера сборной России по регби"Формула-1" заинтересована в появлении в календаре второй гонки в КитаеПрезидент "Пари Сен-Жермен" опроверг слухи о переговорах с ЗиданомЧервиченко: немецкие специалисты в "Локо" — афера по осваиванию бюджета