Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Биатлонист Мартен Фуркад более раскрепощен, чем его соперники, считает Васильев

Двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по биатлону француз Мартен Фуркад благодаря победам на всех крупнейших международных турнирах находится в психологически более удобной ситуации относительно конкурентов, поскольку на него ничего не давит, считает двукратный олимпийский чемпион в эстафете Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по биатлону француз Мартен Фуркад благодаря победам на всех крупнейших международных турнирах находится в психологически более удобной ситуации относительно конкурентов, поскольку на него ничего не давит, считает двукратный олимпийский чемпион в эстафете Дмитрий Васильев.

Фуркад в субботу одержал досрочную победу в общем зачете Кубка мира (четвертую кряду), набрав 1042 очка, и выиграл большой Хрустальный глобус в ходе заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. На второй строчке общего зачета расположился россиянин Антон Шипулин (978), выигравший в воскресенье серебряную медаль в масс-старте.

"На Мартена ничего не давит. Он стал двукратным олимпийским чемпионом, теперь уже четырежды побеждал в Кубке мира, он неоднократный чемпион мира - в общем, полный набор. Когда спортсмен находится в таком состоянии, у него снимаются все блокировки, и это куда более выгодная психологическая обстановка относительно конкурентов", - сказал Васильев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Его победа в общем зачете абсолютно закономерна, думаю, он еще долго будет нас радовать, Мартен необычайно талантлив. Но с ним можно и нужно бороться. И в ходе сегодняшнего масс-старта в Ханты-Мансийске, и на других турнирах мы видели, что у него случаются ошибки. Нужно не бояться и использовать эти шансы", - добавил собеседник агентства.

Васильев отметил, что из основных соперников россиян на мировой арене в нынешнем сезоне его впечатлил словенец Яков Фак, одержавший победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира, а также ставший чемпионом мира 2015 года в этой дисциплине. "Фак, как и Шипулин, порадовал своей стабильностью и притязаниями на лидерство в мировом биатлоне. В этом сезоне он еще больше укрепился среди ведущих биатлонистов мира", - считает специалист.

"Также меня просто поразили мужская и женская немецкие команды! В прошлом году ни те, ни другие даже близко не ставились в ряд претендентов на медали Олимпиады в Сочи. Исключением стал только (Эрик) Лессер. А сейчас они словно преобразились", - заметил Васильев.

"Это пример того, что не надо сетовать на смену поколений, что нужно якобы кого-то или чего-то подождать. Никого ждать не нужно - нужно брать и делать, немцы это доказали. Они ведь и в прошлом году бегали, да только помним мы их? Нет. Система подготовки была неправильной, она им не подходила, вот и результата не было", - заключил двукратный олимпийский чемпион.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала